
Черничный Пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ruta Lutkevica 🏃♂️
Потрясающе вкусный и мягкий пирог, который долго не черствеет.
#выпечка #пироги...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Желтка 3
- Сахара + 50 г. для посыпки 200 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Кунжута 2 ч. л.
- Масла сливочного 250 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Начинка:
- Черники 400 г
- Сахара 100 г
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
В чашу выкладываем яйца и взбиваем.
3
Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
4
Добавляем соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
5
В соду добавляем лимонный сок, гасим её и добавляем в муку.
6
Муку добавляем к яичной массе и замешиваем однородное тесто.
7
Делим тесто на две разные части : одна чуть меньше, другая чуть больше. Кладём его в кульки и отправляем в холодильник на 40 минут.
8
Берём чернику (у меня замороженная), посыпаем её сахаром и крахмалом.
9
Берём форму и натираем большую часть теста, распределяем его по форме.
10
На тесто выкладываем чернику.
11
На чернику натираем меньшую часть теста и распределяем его.
12
Сверху посыпаем кунжутом и сахаром.
13
Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. Вы ориентируетесь по своей духовке.
14
Достаём пирог из формы.
15
Посыпаем сахарной пудрой.
16
Пробуем нашу вкуснятину! Пирог получается очень мягкий, нежный, с черничной кислинкой!
17
Пирог долго не черствеет.
18
Так пирог выглядит в разрезе.
19
Это очень вкусный пирог!
20
Наш Пирог готов! Видеорецепт на YouTube канал "Хозяюшка Рута" https://youtu.be/6QaJsak-qZ8



4.98635
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями