Черничный Пирог

Черничный Пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ruta Lutkevica 🏃‍♂️
Потрясающе вкусный и мягкий пирог, который долго не черствеет. #выпечка #пироги...
5

Ингредиенты

муки 350 грамм
желтка 3
сахара + 50 г. для посыпки 200 грамм
соли 0,5 ч.л.
ванильного сахара 0,5 ч.л.
кунжута 2 ч.л.
масла сливочного 250 грамм
соды 0,5 ч.л.
лимонного сока 1 ст.л.
Начинка:
черники 400 грамм
сахара 100 грамм
крахмала 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
В чашу выкладываем яйца и взбиваем.
3
Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
4
Добавляем соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
5
В соду добавляем лимонный сок, гасим её и добавляем в муку.
6
Муку добавляем к яичной массе и замешиваем однородное тесто.
7
Делим тесто на две разные части : одна чуть меньше, другая чуть больше. Кладём его в кульки и отправляем в холодильник на 40 минут.
8
Берём чернику (у меня замороженная), посыпаем её сахаром и крахмалом.
9
Берём форму и натираем большую часть теста, распределяем его по форме.
10
На тесто выкладываем чернику.
11
На чернику натираем меньшую часть теста и распределяем его.
12
Сверху посыпаем кунжутом и сахаром.
13
Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. Вы ориентируетесь по своей духовке.
14
Достаём пирог из формы.
15
Посыпаем сахарной пудрой.
16
Пробуем нашу вкуснятину! Пирог получается очень мягкий, нежный, с черничной кислинкой!
17
Пирог долго не черствеет.
18
Так пирог выглядит в разрезе.
19
Это очень вкусный пирог!
20
Наш Пирог готов! Видеорецепт на YouTube канал "Хозяюшка Рута" https://youtu.be/6QaJsak-qZ8
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!