Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Получается невероятно вкусный и нежный, но придётся потрудиться
#выпечка #чизкейк
2
Ингредиенты
Основа:
песочного печенья 300 г
сливочного масла 100 г
Начинка:
сливочного сыра 600 г
сахара 150 г
яйца 3
жирных сливок (30-35%) 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее достаём все ингредиенты из холодильника, чтобы они «нагрелись» до комнатной температуры.
2
Из печенья готовим песочную крошку (я использую скалку и пакет).
3
Соединяем масло и печенье. Должна получиться сыпучая масса.
4
Высыпаем заготовку в форму (удобно использовать разъёмную), формируем равномерный слой. Можно сделать бортики (я делаю с ними). Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200 градусов. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
5
Хорошо размешиваем сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще это делать миксером, но взбивать нельзя, нужно лишь хорошо перемешать. Делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и чизкейк будет похож на дырявый сыр.
6
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
7
В самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.
8
Слегка постучим формой об стол пару раз, чтобы вышли пузырьки воздуха.
9
Ставим чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110 градусов и доводим чизкейк до готовности около часа.
10
Важно правильно охладить чизкейк. Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Можно украсить ягодами. Приятного аппетита!
4.891404
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!