Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бойко🏃‍♂️
#вторыеблюда
2

Ингредиенты

фарша 500 грамм
риса 100 грамм
яйцо 1
луковицы 2
морковь 1
томатной пасты 2 ст.л.
крахмала кукурузного крахмала или 1 ст. л..муки 1/2 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварите рис до полуготовности или залейте кипятком минут на 20.
2
Смешайте фарш, яйцо, соль с перцем и полуготовый рис. Сформируйте из получившейся смеси тефтели, выложите в смазанную сливочным маслом форму.
3
Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
4
Лук порезанный кубиками и натёртую морковь, обжарьте на сковороде. В 400 мл холодной воды размешайте томатную пасту и крахмал - залейте жареные лук и морковь, добавьте любимые специи и протушите на маленьком огне ещё пару минут.
5
Получившемся соусом залейте тефтели, накройте фольгой и отправьте в духовку ещё минут на 20-25.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!