
Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Риса 100 г
- Яйцо 1
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Крахмала кукурузного крахмала или 1 ст. л..муки 1/2 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отварите рис до полуготовности или залейте кипятком минут на 20.
2
Смешайте фарш, яйцо, соль с перцем и полуготовый рис. Сформируйте из получившейся смеси тефтели, выложите в смазанную сливочным маслом форму.
3
Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
4
Лук порезанный кубиками и натёртую морковь, обжарьте на сковороде. В 400 мл холодной воды размешайте томатную пасту и крахмал - залейте жареные лук и морковь, добавьте любимые специи и протушите на маленьком огне ещё пару минут.
5
Получившемся соусом залейте тефтели, накройте фольгой и отправьте в духовку ещё минут на 20-25.



4.821963
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями