Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#вторыеблюда
2
Ингредиенты
фарша 500 грамм
риса 100 грамм
яйцо 1
луковицы 2
морковь 1
томатной пасты 2 ст.л.
крахмала кукурузного крахмала или 1 ст. л..муки 1/2 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварите рис до полуготовности или залейте кипятком минут на 20.
2
Смешайте фарш, яйцо, соль с перцем и полуготовый рис. Сформируйте из получившейся смеси тефтели, выложите в смазанную сливочным маслом форму.
3
Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
4
Лук порезанный кубиками и натёртую морковь, обжарьте на сковороде. В 400 мл холодной воды размешайте томатную пасту и крахмал - залейте жареные лук и морковь, добавьте любимые специи и протушите на маленьком огне ещё пару минут.
5
Получившемся соусом залейте тефтели, накройте фольгой и отправьте в духовку ещё минут на 20-25.
4.821963
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!