Фунчоза с овощами и креветками

Фунчоза с овощами и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Rodionova 🏃‍♂️
Вкусная, ароматная, а главное - лёгкая закуска как по способу приготовления, так и по...
3

Ингредиенты

Фунчоза 200 гр. (2 сухих моточка)
Креветки (неочищенных в заморозке) 300 гр.
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Огурец 1 шт
Готовая корейская заправка для фунчозы 80 гр.
Готовая кунжутная заправка или кунжутное масло 80 гр.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 1 ч.л
Семена кунжута 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варено-мороженые креветки помещаем в глубокую ёмкость, посыпаем 1 ч.л. соли, заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
2
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Как правило, её необходимо залить кипятком на 7-10 минут, а после промыть холодной водой. Готовность фунчозы определяет её прозрачный цвет и эластичность.
3
Все овощи нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим. Помещаем овощи в глубокую ёмкость и заливаем готовой корейской заправкой для фунчозы. 🤫Да, заправку не сложно приготовить самостоятельно, но мы используем готовую покупную, почему бы и нет?! Данная приправа есть, как правило, в любом магазине. Меня она устраивает своими вкусовым качествами, единственное - не хватает кунжутной нотки, поэтому советую добавить пару столовых ложек этого ароматнейшего масла или готовую кунжутную заправку.
4
Пока овощи предварительно маринуются - очищаем креветки от панцирей и кишечных венок, перекладываем их на раскаленную сковороду, от чего ракообразные тут же начнут закручиваться, встряхиваем их на сковороде... В общей сложности, не проходит и минуты как креветки готовы!
5
Перекладываем креветки к овощам, добавляем фунчозу, перемешиваем, пробуем на соль и специи. На мой вкус для данного объема продуктов достаточно 2/3 пакетиков двух готовых заправок (для фунчозы+кунжутная), кто любит поострее - добавить перчика, кто посолонее - соевого соуса!
6
Готовый салат необходимо оставить в холодильнике хотя бы на пару часов, чтобы все вкусы и ароматы раскрылись, объединились и наша закуска пропитались! ⠀ При подаче фунчозу можно посыпать кунжутом и любимой зеленью!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!