Торт муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса ✈
Ингредиенты
- масло сливочное 250 гр
- сахара(200мл) 1 стакан
- Соды погасить уксусом 0,5 ч.л.
- муки(возможно больше) 350 гр
- яйца 4
- Крем:
- сгущенного молока 380 гр
- масла по желанию 150-200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца с сахаром, гасим соду уксусом и все хорошенько размешиваем. Растапливаем сливочное масло и медленно вводим в нашу массу. Далее добавляем муку до консистенции тугого теста на случай если оно будет пропускаться через терку. Кто то любит через мясорубку, тогда получатся как лапша, которую после приготовления придётся крошить. Я предпочитаю через терку, симпатичнее получается.
2
Все что вышло после протерки, я обсыпаю мукой и сыскиваю чтоб не слиплось между собой тертое тесто, и тонким, но равномерным слоем распределяю на противне. Готовится оно при разогретой духовке до 180-200 градусах мин 10.
3
Готовые крошки нужно хорошо остудить и только потом заправлять сгущенным молоком, я люблю обычное, муж варёную. получается хрустящий торт. Если хотите Чтобы изделие было мягким(на любителя) то нужно к сгущённому молоку 1 банка(380 гр) добавить 150-200 гр сливочного масла. Собирать можно в форме торта или горочкой, что является классической формой. Пробуйте, пишите что получилось😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1