avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон со сливочным сыром, солёной карамелью и фундуком

Синнабон со сливочным сыром, солёной карамелью и фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Дузинкевич🏃‍♂️
#выпечка #десерты #мужскаякухня #ночнойжрец

Ингредиенты

  • 20% сливок 150 мл
  • Сливочного масла 180 г
  • Муки 500-550 г
  • Сахара 480 г
  • Соли 2 щепотки
  • молока 200 мл
  • дрожжей 10 г
  • яйца 2
  • корицы 10-20 г
  • сливочного сыра 150 г
  • сахарной пудры 150 г
  • орехи фундук 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем карамель: 150 г сахара медленно растопить в сотейнике, помешивая до коричневого цвета но не сжечь, снять с огня, добавить 25 г слив. масла+ щепотку соли, влить горячие сливки 20%150 мл, перемешать!
2
Тесто: в 200 мл тёплого молока развести 10 г сухих дрожжей+1 ч.л сахара. Отставить на 10 мин для активации дрожжей. В миске миксером взбить 2 яйца+130 г сахара+щепотка соли(до пышной пены)затем влить туда молоко с дрожжами, добавить постепенно муку 500-550 г частями, сменить насадку для теста, вымешать пока не образуется ком из теста,добавить 50 г сл масла и 60 г готовой карамели, вымешать, если слишком липкое добавить муки. В миске тесто накрыть пленкой и убрать на 1 ч в тёплое место.
3
Тесто должно увеличиться вдвое, раскатать тесто до 0,5 см в большой прямоугольник как для рулета, смазать сл маслом 40 г, смешать 200 г сахара+10 или 20 г корицы, присыпать весь пласт теста. Оставить один см с одной широкой стороны! Свернуть в рулет, защипнуть тесто на стыке, нарезать по 4-5 см!
4
Застелить лотки пергаментом, смазать сл маслом, выложить булочки, чтобы между ними помещалась ещё одна, т.к они поднимутся. Оставить на столе на 30 мин. Включим духовку на минимум и сразу ставим один лоток, если есть конвекция то сразу все, через 10 мин увеличим до 160 градусов, ещё через 7-10 мин булочки готовы! Смотри по колеру, как поднимутся и поджарятся, готовы!
5
Для крема: 150 г слив сыра (есть Натура, есть сербский Каймак) +150 г сахарной пудры+ 50 г сл масла! Взбить все миксером! Орехи, фундук или любые другие, растолочь слегка! Когда булочки немного остыли смазать сверху слив кремом, полить карамелью и присыпать орешками! Приятного аппетита:)Тут на 12-14 Синнабонов!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Замечательный рецепт! Вы вдохновили меня на приготовление этого шедевра!
24 октября 2019 г.
Ответить
Рад помочь 🤗
24 октября 2019 г.
Ответить
😉
1 ноября 2019 г.
Ответить
Вкусненько.Хочется уже увидеть ещё рецептик от вас
31 октября 2019 г.
Ответить
Вот они на столе пролежали 30 минут, а потом на сколько ставить надо, чтобы потом повысить до 160?
23 октября 2022 г.
Ответить