
Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Очень нежный и пышный бисквит
Ингредиенты
- Муки 260 г
- Яйца 4
- Какао-порошка 25 г
- Воды 100 мл
- Сахара 180 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем какао, сахар и воду, доводим до кипения и оставляем остывать до комнатной температуры.
2
Яйца взбиваем до пышной пены, примерно 10 минут.
3
Во взбитые яйца тонкой струйкой вливаем какао смесь одновременно перемешивая массу на низкой скорости миксера.
4
Муку и разрыхлитель просеять и добавить в два этапа в яичную массу перемешивая лопаткой снизу вверх. Миксером пользоваться не желательно, чтобы не упала пышность яиц.
5
Переливает тесто в форму для выпечки (форму ничем не смазывать, чтобы бисквит во время остывания не сел) и выпекаем при 180 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Готовый бисквит оставить в форме до остывания (чтобы бисквит не осел во время остывания, лучше его оставить в форме), затем его вынуть из формы, завернуть в пакет и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
7
Охлаждённый бисквит готов к использованию.



4.931074
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)