Куриная печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
#горячее #мама #вторыеблюда
Ингредиенты
- куриной печени 700 грамм
- луковица 1
- муки 50 грамм
- Соль
- Перец
- Вода
- сметаны 100 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промываем печень и разрезаем пополам слишком крупные куски.
2
Прежде всего необходимо обжарить печень. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем с двух сторон. Обязательно накрывайте сковородку сеткой или прикрывайте крышкой, тк печень стреляет!!!
3
После обжарки складываем печень в кастрюльку. Обычно чтобы обжарить всю печень необходимо 2-3 захода. Все зависит от размера сковородки и количества печени.
4
На той же сковородке в этом же масле обжариваем мелко нарезанный лук. После обжарки выкладываем его также в кастрюлю к печени.
5
Заливаем кастрюльку горячей водой из чайника и зажигаем огонь. Количество воды должно быть следующим - либо слегка закрывать печень, либо можно налить больше, чтобы было соуса по-больше. Я лично рекомендую больше соуса, чтобы можно было очень обильно полить им гречку, которая является идеальным гарниром для печени. Как только закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
6
Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим ещё 5 минут.
7
Добавляем сметану, тщательно размешиваем и оставляем ещё на 10 минут. Блюдо готово! Самый идеальный вариант - подавать с гречкой!👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями