Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Каюмова 🏃♂️
#выпечка #мама #наскоруюруку
Ингредиенты
- слоеного теста 500 гр
- капусты 400 гр
- луковица 1
- кунжуту 1 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- яйца 2
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре.
2
Капусту нашинковать мелко и помять руками.Обдать капусту кипятком.
Это нужно для того, чтобы капустная начинка была очень нежной.
3
Лук мелко нарезать.На сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук.
4
Посолить.
Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости примерно 30-35 минут.
Если капуста начнет пригорать, можно добавить немного воды.
5
Яйца взболтать.
Немного яичной массы оставить для смазывания пирожков, остальную часть влить в капустную начинку.
6
Перемешать.
Через минуту снять с огня.
Начинку остудить.Слоёное тесто раскатать толщиной 2 мм и разрезать квадраты, размером примерно 10*10 см.
У меня был прямоугольный пласт теста.
Я его сначала разрезала пополам, затем каждую половину на 8 квадратиков.
7
На каждый квадрат положить 1 ст.л. с верхом начинки.Сформировать в виде треугольника, придавить по краю вилкой.
Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись.
8
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать оставшимся взбитым яйцом.Посыпать пирожки кунжутом.
9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!