avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки "Нежные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки "Нежные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
мой муж очень любит "кусочничать", так как обычно он ест по ночам, я часто готовлю...

Ингредиенты

  • для теста:
  • муки (в зависимости от клейкости, определитесь по состоянию теста при приготовлении) 4-5 ст.
  • сухих дрожжей 1 маленькая (11 г) пачка
  • соли 0,5 ч. л.
  • сахара 2 ст. л
  • подсолнечного масла 2 ст. л
  • теплой воды 1 чашка (300 мл)
  • яблок, 4-5
  • сахара (по вкусу), 1-2 ст. л
  • добавить корицу
  • для начинки с яблоком:
  • фарша 300 г.
  • луковица, 1
  • морковь, 1
  • болгарский перец, 1
  • помидора, 2-3
  • зелень (петрушка, укроп, розмарин, зеленый лук, зеленый чеснок),
  • специи (смесь перцев, кориандр, базилик), по вкусу
  • соль
  • для мясо-овощной начинки с рисом:
  • вареного риса 100 г.
  • овощи по желанию:

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим "ленивое" дрожжевое тесто, для этого в миску смешиваем все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, соль, сахар), добавляем воду и масло и вымешиваем
2
После вымешивания теста, помещаем его в полиэтиленовый пакет и определяем в холодильник минимум на 2 часа (чем больше тем нежнее тесто, лучше всего на ночь)
3
Пока выстаивается тесто, готовим начинку: яблоки мелко нарезаем (сердцевину удалить, кожуру очищать не обязательно), засыпаем сахаром и корицей и тоже в холодильник. фарш обжариваем на сковороде до готовности, по очереди добавляем нашинкованные овощи: лук, тертую морковь, перец, помидоры, далее добавляем рис, зелень, соль, специи, тушим минут 5 и охлаждаем. Вот такой результат у меня получился
4
Делим тесто на две части и начинаем формовку заготовок для пирожков. пирожки я делаю небольшие, по-этому тесто делю кусочками размером с мандаринку. заготовку разминаю пальцами (скалкой не раскатывать - теряется нежность) в плоский блин размером не больше ладони, на каждый кусочек идет чайная ложка начинки с горкой.
5
После формирования пирожков я смазываю их подсолнечным маслом. на выстойку не ставить
6
В духовке у меня несколько режимов выпечки: сначала 20 мин при t 100 градусов, потом 20 мин при t 150 градусов и 10-15 мин при t 180 градусов (по степени румяности пирожков). после извлечения из духовки пирожки обязательно надо "умыть" (смазать холодной водой и укутать полотенцем на 10-15 минут). вот такая красота у меня получилась
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1