Пирожки "Нежные"

Пирожки "Нежные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
мой муж очень любит "кусочничать", так как обычно он ест по ночам, я часто готовлю...

Ингредиенты

для теста:
муки (в зависимости от клейкости, определитесь по состоянию теста при приготовлении) 4-5 ст.
сухих дрожжей 1 маленькая (11 г) пачка
соли 0,5 ч. л.
сахара 2 ст. л
подсолнечного масла 2 ст. л
теплой воды 1 чашка (300 мл)
яблок, 4-5
сахара (по вкусу), 1-2 ст. л
добавить корицу
для начинки с яблоком:
фарша 300 г.
луковица, 1
морковь, 1
болгарский перец, 1
помидора, 2-3
зелень (петрушка, укроп, розмарин, зеленый лук, зеленый чеснок),
специи (смесь перцев, кориандр, базилик), по вкусу
соль
для мясо-овощной начинки с рисом:
вареного риса 100 г.
овощи по желанию:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим "ленивое" дрожжевое тесто, для этого в миску смешиваем все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, соль, сахар), добавляем воду и масло и вымешиваем
2
После вымешивания теста, помещаем его в полиэтиленовый пакет и определяем в холодильник минимум на 2 часа (чем больше тем нежнее тесто, лучше всего на ночь)
3
Пока выстаивается тесто, готовим начинку: яблоки мелко нарезаем (сердцевину удалить, кожуру очищать не обязательно), засыпаем сахаром и корицей и тоже в холодильник. фарш обжариваем на сковороде до готовности, по очереди добавляем нашинкованные овощи: лук, тертую морковь, перец, помидоры, далее добавляем рис, зелень, соль, специи, тушим минут 5 и охлаждаем. Вот такой результат у меня получился
4
Делим тесто на две части и начинаем формовку заготовок для пирожков. пирожки я делаю небольшие, по-этому тесто делю кусочками размером с мандаринку. заготовку разминаю пальцами (скалкой не раскатывать - теряется нежность) в плоский блин размером не больше ладони, на каждый кусочек идет чайная ложка начинки с горкой.
5
После формирования пирожков я смазываю их подсолнечным маслом. на выстойку не ставить
6
В духовке у меня несколько режимов выпечки: сначала 20 мин при t 100 градусов, потом 20 мин при t 150 градусов и 10-15 мин при t 180 градусов (по степени румяности пирожков). после извлечения из духовки пирожки обязательно надо "умыть" (смазать холодной водой и укутать полотенцем на 10-15 минут). вот такая красота у меня получилась
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Заберу в закладки! Продолжайте делится новыми рецептами 😋😋
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!