avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки "Нежные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки "Нежные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
мой муж очень любит "кусочничать", так как обычно он ест по ночам, я часто готовлю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки (в зависимости от клейкости, определитесь по состоянию теста при приготовлении) 4-5 стак.
  • Сухих дрожжей 1 маленькая (11 г) 1 пач.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Теплой воды 1 чашка (300 мл)
  • Яблок 4-5
  • Сахара (по вкусу) 1-2 ст. л.
  • Добавить корицу
  • Для начинки с яблоком:
  • Фарша 300 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Помидора 2-3
  • Зелень (петрушка, укроп, розмарин, зеленый лук, зеленый чеснок),
  • Специи (смесь перцев, кориандр, базилик), по вкусу
  • Соль
  • Для мясо-овощной начинки с рисом:
  • Вареного риса 100 г
  • Овощи по желанию:

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим "ленивое" дрожжевое тесто, для этого в миску смешиваем все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, соль, сахар), добавляем воду и масло и вымешиваем
2
После вымешивания теста, помещаем его в полиэтиленовый пакет и определяем в холодильник минимум на 2 часа (чем больше тем нежнее тесто, лучше всего на ночь)
3
Пока выстаивается тесто, готовим начинку: яблоки мелко нарезаем (сердцевину удалить, кожуру очищать не обязательно), засыпаем сахаром и корицей и тоже в холодильник. фарш обжариваем на сковороде до готовности, по очереди добавляем нашинкованные овощи: лук, тертую морковь, перец, помидоры, далее добавляем рис, зелень, соль, специи, тушим минут 5 и охлаждаем. Вот такой результат у меня получился
4
Делим тесто на две части и начинаем формовку заготовок для пирожков. пирожки я делаю небольшие, по-этому тесто делю кусочками размером с мандаринку. заготовку разминаю пальцами (скалкой не раскатывать - теряется нежность) в плоский блин размером не больше ладони, на каждый кусочек идет чайная ложка начинки с горкой.
5
После формирования пирожков я смазываю их подсолнечным маслом. на выстойку не ставить
6
В духовке у меня несколько режимов выпечки: сначала 20 мин при t 100 градусов, потом 20 мин при t 150 градусов и 10-15 мин при t 180 градусов (по степени румяности пирожков). после извлечения из духовки пирожки обязательно надо "умыть" (смазать холодной водой и укутать полотенцем на 10-15 минут). вот такая красота у меня получилась
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1