
Пирожки "Нежные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
мой муж очень любит "кусочничать", так как обычно он ест по ночам, я часто готовлю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки (в зависимости от клейкости, определитесь по состоянию теста при приготовлении) 4-5 стак.
- Сухих дрожжей 1 маленькая (11 г) 1 пач.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Теплой воды 1 чашка (300 мл)
- Яблок 4-5
- Сахара (по вкусу) 1-2 ст. л.
- Добавить корицу
- Для начинки с яблоком:
- Фарша 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Помидора 2-3
- Зелень (петрушка, укроп, розмарин, зеленый лук, зеленый чеснок),
- Специи (смесь перцев, кориандр, базилик), по вкусу
- Соль
- Для мясо-овощной начинки с рисом:
- Вареного риса 100 г
- Овощи по желанию:
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим "ленивое" дрожжевое тесто, для этого в миску смешиваем все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, соль, сахар), добавляем воду и масло и вымешиваем
2
После вымешивания теста, помещаем его в полиэтиленовый пакет и определяем в холодильник минимум на 2 часа (чем больше тем нежнее тесто, лучше всего на ночь)
3
Пока выстаивается тесто, готовим начинку: яблоки мелко нарезаем (сердцевину удалить, кожуру очищать не обязательно), засыпаем сахаром и корицей и тоже в холодильник. фарш обжариваем на сковороде до готовности, по очереди добавляем нашинкованные овощи: лук, тертую морковь, перец, помидоры, далее добавляем рис, зелень, соль, специи, тушим минут 5 и охлаждаем. Вот такой результат у меня получился
4
Делим тесто на две части и начинаем формовку заготовок для пирожков. пирожки я делаю небольшие, по-этому тесто делю кусочками размером с мандаринку. заготовку разминаю пальцами (скалкой не раскатывать - теряется нежность) в плоский блин размером не больше ладони, на каждый кусочек идет чайная ложка начинки с горкой.
5
После формирования пирожков я смазываю их подсолнечным маслом. на выстойку не ставить
6
В духовке у меня несколько режимов выпечки: сначала 20 мин при t 100 градусов, потом 20 мин при t 150 градусов и 10-15 мин при t 180 градусов (по степени румяности пирожков). после извлечения из духовки пирожки обязательно надо "умыть" (смазать холодной водой и укутать полотенцем на 10-15 минут). вот такая красота у меня получилась
4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































































