Булочки как перышко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️
#матьхозяка #булочки #быстроивкусно
Ингредиенты
- муки 550 грамм
- тёплого молока 250 мл
- яйца 2
- жидкого меда 100 мл
- сухих дрожжей 11 грамм
- растопленного сливочного масла 60 грамм
- соли 1/2 чайная ложка
- Помадка
- растопленного сливочного масла 30 грамм
- мёда 2 чайные ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеянную муки смешать с дрожжами.
2
Добавить тёплое молоко, яйца, мёд, соль. Вымесить тесто.
3
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
4
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Кладём в посыпанную мукой емкость, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза.
5
Вымешиваем слегка тесто, делим на 12 частей, формируем шарики, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и ставим в тёплое место на 30 минут до увеличения в два раза.
6
Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут. Горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом с мёдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как аппетитно! Я никогда не готовила булочки, очень хочу попробовать!
24 октября 2019 г.
Ответить
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!....
18 декабря 2019 г.
Ответить