avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерский маковый пирог Макош
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерский маковый пирог Макош

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🌳
#маковыйпирог #пирогсмаком #макош #выпечка #пирог #сладости

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Мака 300 г
  • Жидкого меда 4-5 ст. л.
  • Молока 250 мл
  • Яичного белка 1 шт.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль.
2
В сухую смесь натереть на терке 150 гр холодного сливочного масла, перемешать-перетереть, чтобы получилась мелкая крошка.
3
В полученную крошку добавить сметану и яйцо, перемешать, сформировать шар, накрыть пленкой и убрать тесто в холодильник не менее, чем на 30 минут.
4
Мак промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут, воду слить, еще раз залить кипятком на 10 минут, воду опять слить.
5
Молоко вскипятить и залить горячим молоком мак. Поставить смесь на огонь, проварить 15-20 минут.
6
Остудить массу под крышкой. Слить остатки молока, дать маку слегка просохнуть.
7
Раздробить мак в ступке или в кофемолке. Можно пропустить мак через мясорубку.
8
Перемешать мак с жидким медом.
9
Добавить к маково-медовой смеси слегка взбитый белок. Можно добавить ваниль. Я иногда добавляю немного изюма.
10
Тесто достать из холодильника, разделить на две части и раскатать каждую часть.
11
Выложить один пласт теста на противень, смазанный маслом. Начинку выложить на тесто, сверху накрыть вторым слоем теста.
12
Поставить Макош в разогретую духовку, выпекать при t 180-200 градусов 30-40 минут.
13
Готовый Макош остудить, разрезать на равные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1