Кальмар фаршированный овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Малова🌳
Ингредиенты
- Кальмар
- Цукини или кабачок
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Сыр
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тушку кальмара моем и вынимаем внутренности. Кастрюлю с водой ставим на огонь. После закипания опускаем кальмара в воду на 1-2 мин. Затем вынимаем и очищаем шкурку. Пока тушка остывает (для удобства фаршированная) готовим начинку.
2
Овощи моем, чистим. Цукини режем небольшим кубиком. Морковь и перец - соломкой. Лук нарезать четверть кольцами. Обжариваем все ингредиенты на растительном масле до полуготовности, добавляем соль, перец чёрный. Я добавляю ещё мускатный орех, кориандр и прованские травы.
3
В остывшую начинку можно добавить немного майонеза, сметаны или натурального йогурта по вкусу. Начиняем тушку кальмара и посыпаем натёртым сыром.
4
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, минут на 20. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!