
Суп "Эзогелин" из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#любимыйсуп
Турецкий суп из чечевицы с булгуром (Ezogelin çorbası) - вкуснейший и...
Ингредиенты
- Чечевицы 1 стак.
- Булгура 0,5 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Масла сливочного 2 ст. л.
- Мяты сухой 1 ч. л.
- Тимьяна сухого 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хлопья перца чили для подачи
- Бульона мясного (или воды) 1,5 л
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Сварить мясной бульон из курицы, говядины или баранины. У меня бульон куриный. При желании можно сварить постный суп на воде.
2
Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.
3
Чечевицу помыть и замочить в воде от 30 минут и до 1-2 часов. У меня красная чечевица. Булгур промыть и тоже замочить в воде от 30 минут и до 1-2 часов. Я замочила на ночь.
4
Лук обжарить на сливочном масле. Добавить к луку томатную пасту. Влить немного бульона и тушить минут 5.
5
В закипевший бульон положить чечевицу и булгур. Добавить лук с томатной пастой. Варить15 минут, часто помешивая, чтобы крупа не пригорела.
6
Всыпать в суп сухую мяту и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп на маленьком огне до готовности чечевицы и булгура. Они должны стать мягкими, почти развариться. На это может уйти 30-40 минут. Разлить чечевичный суп "Эзогелин" по тарелкам, присыпать крупномолотым острым перцем. Приятного аппетита!



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)