avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали "Самые вкусные"

Хинкали "Самые вкусные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Обалденный рецепт! Очень вкусно! #горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #мясо...

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • яйцо 1
  • кипятка 1 стакан
  • соли 1/4 ч.л.
  • растопленного сливочного масла 1 ст.л.
  • говядины 800 гр
  • крупная луковица 1
  • молока 100 мл
  • Петрушка
  • соли 3/4 ч.л.
  • кориандра молотого 3/4 ч.л
  • чеснока 5-6 зубчиков

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Просеиваем муку, в нее добавляем яйцо и растопленное масло, перемешиваем. Получится достаточно сухая масса. Кипятим стакан воды с солью. Вливаем кипяток в муку и хорошо перемешиваем лопаткой. Когда тесто чуть остынет при перемешивании, продолжаем руками. Разминаем тесто около 4-5 минут. Накрываем, даем отдохнуть 30 минут.
2
Говядину прокручиваем в мясорубке с луком. Добавляем соль, молотый кориандр, молоко, чеснок из пресса, мелко рубленную петрушку. Перемешиваем.
3
Далее лепим хинкали. Раскатываем кусочек теста, укладываем в середину начинку и начинаем собирать края теста, чтобы получился мешочек. Очень важно слепить плотно, чтобы сок потом не вытекал во время варки.
4
Варить около 15 минут после закипания, чтобы "хвостик" проварился. Тесто очень эластичное, не рвется при варке.
5
Подавать со сливочным маслом и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!