Хинкали "Самые вкусные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Обалденный рецепт! Очень вкусно!
#горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #мясо...
Ингредиенты
муки 3 стакана
яйцо 1
кипятка 1 стакан
соли 1/4 ч.л.
растопленного сливочного масла 1 ст.л.
говядины 800 гр
крупная луковица 1
молока 100 мл
Петрушка
соли 3/4 ч.л.
кориандра молотого 3/4 ч.л
чеснока 5-6 зубчиков
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Просеиваем муку, в нее добавляем яйцо и растопленное масло, перемешиваем. Получится достаточно сухая масса. Кипятим стакан воды с солью. Вливаем кипяток в муку и хорошо перемешиваем лопаткой. Когда тесто чуть остынет при перемешивании, продолжаем руками. Разминаем тесто около 4-5 минут. Накрываем, даем отдохнуть 30 минут.
2
Говядину прокручиваем в мясорубке с луком. Добавляем соль, молотый кориандр, молоко, чеснок из пресса, мелко рубленную петрушку. Перемешиваем.
3
Далее лепим хинкали. Раскатываем кусочек теста, укладываем в середину начинку и начинаем собирать края теста, чтобы получился мешочек. Очень важно слепить плотно, чтобы сок потом не вытекал во время варки.
4
Варить около 15 минут после закипания, чтобы "хвостик" проварился. Тесто очень эластичное, не рвется при варке.
5
Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!