Капуста квашеная "быстрая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#заготовки#закуски#салаты
Ингредиенты
- капусты, 2 кг
- моркови, 2 шт.
- сахара, 2 ст.л.
- соли, 2 ст.л.
- холодная кипячёная вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту шинкуем, морковь очищаем, натираем на крупной тёрке, можно и капусту и морковь натереть и нарезать по типу корейской. Посыпаем солью, перетираем - перемешиваем минут 10. Укладываем в 3 литровые банки, у меня получилиль 1 трех литровая и одна не совсем полная двух литровая. Набиваем капусту в банки, можно трамбовать скалкой. Затем заливаем холодной кипячёной водой, накрываем чистой, сложенной в несколько раз марлей, ставим в ёмкость, чтоб рассол не растекался вокруг.
2
Оставляем на 2-3 дня, 2 раза в день тонкой палочкой или длинным ножом протыкаем капусту до дна, чтоб избавить от лишней горечи. На 3-4 день рассол сливаем, добавляем сахар, растворяет его помешивая. Опять заливаем нашу капусту, закрываем крышкой и убираем в холодильник или в холодное место, чтоб не бродила, стоит наша капуста ещё сутки и можно кушать, добавлять в супы, салаты, использовать как начинку для пирогов, вареников.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!