Капуста квашеная "быстрая"

Капуста квашеная "быстрая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#заготовки#закуски#салаты
1

Ингредиенты

капусты, 2 кг
моркови, 2 шт.
сахара, 2 ст.л.
соли, 2 ст.л.
холодная кипячёная вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту шинкуем, морковь очищаем, натираем на крупной тёрке, можно и капусту и морковь натереть и нарезать по типу корейской. Посыпаем солью, перетираем - перемешиваем минут 10. Укладываем в 3 литровые банки, у меня получилиль 1 трех литровая и одна не совсем полная двух литровая. Набиваем капусту в банки, можно трамбовать скалкой. Затем заливаем холодной кипячёной водой, накрываем чистой, сложенной в несколько раз марлей, ставим в ёмкость, чтоб рассол не растекался вокруг.
2
Оставляем на 2-3 дня, 2 раза в день тонкой палочкой или длинным ножом протыкаем капусту до дна, чтоб избавить от лишней горечи. На 3-4 день рассол сливаем, добавляем сахар, растворяет его помешивая. Опять заливаем нашу капусту, закрываем крышкой и убираем в холодильник или в холодное место, чтоб не бродила, стоит наша капуста ещё сутки и можно кушать, добавлять в супы, салаты, использовать как начинку для пирогов, вареников.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!