avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багеты с чесноком из ночного теста "Хвост дракона"

Багеты с чесноком из ночного теста "Хвост дракона"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#деньхлеба

Ингредиенты

  • пшеничная мука 500 грамм
  • соль 1 ч ложка
  • сухие дрожжи 5 грамм
  • тёплая вода 270 мл
  • чеснока 4 зубчика
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • прованские травы 1 ч ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать. Влить воду и замесить тесто.
2
Сформировать из теста шар, смазать его слегка растительным маслом, положить в миску и тщательно закрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.
3
Утром слегка присыпать стол мукой и обомнять тесто, затем подкатать в шар. Разделить тесто на 4 части. 
4
Каждую часть сформировать шариком и раскатать каждый в прямоугольник примерно 15х20 см.
5
Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую. Ребром ладони в центре сделать углубление. Сложить ещё раз по длине и хорошенько защипнуть края.
6
Раскатать багеты длиной 35-40 см. На противне сделать складки из силиконового коврика, перенести багеты швом вниз, плотно закрыть пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа.
7
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и прованскими травами, отставить на время.
8
После расстойки ножницами сделать разрезы под углом 45 градусов. И сформировать "хвост дракона", плотно прижать уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.
9
В полученные ямочки немного выложить чесночное масло.
10
Выпекать в разогретой духовке при 230°С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В самый низ духовки поставить жаропрочную форму и налить горячую воду, чтобы был пар, для того чтобы хлеб не пересох. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😄😊 благодарю 💐
20 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!