Творожный пирог или королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Аргентовская🏃♂️
Очень нравится этот рецепт, часто готовлю потому что очень быстрый рецепт #инста #попсокет
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 150-160 г (1,5 стакана)
- сливочного масла 100-125 г
- сахара 0,5 стакана
- разрыхлителя 1 ч.л
- Для творожной начинки:
- творога 450-500 г
- Сметаны 0,75-1 стакан
- яйца 3 шт
- сахара или по вкусу 0,5 стакана
- Ванильного сахара 1 ч.л.
- Изюм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
2
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и
3
И посыпать творог оставшимся тестом
4
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 около 25-30 минут. Приятного аппетита !)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!