avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог или королевская ватрушка

Творожный пирог или королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Аргентовская🏃‍♂️
Очень нравится этот рецепт, часто готовлю потому что очень быстрый рецепт #инста #попсокет

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 150-160 г (1,5 стакана)
  • сливочного масла 100-125 г
  • сахара 0,5 стакана
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Для творожной начинки:
  • творога 450-500 г
  • Сметаны 0,75-1 стакан
  • яйца 3 шт
  • сахара или по вкусу 0,5 стакана
  • Ванильного сахара 1 ч.л.
  • Изюм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
2
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и
3
И посыпать творог оставшимся тестом
4
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 около 25-30 минут. Приятного аппетита !)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Творог и сметану сколько % нужно брать ?
26 октября 2019 г.
Ответить
а я без сметаны делаю...
30 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!