
Домашние котлетки с пряной картошечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Захотелось что нибудь этакого ... Простого и домашнего... Поэтому у меня сегодня на...
Ингредиенты
- Мясного фарша 700 г
- Белой булки 2 кус.
- Луковица 1
- Чеснока 5 зуб.
- Молоко для замачивания булки
- Соль, перец - по вкусу
- Розмарина 1 вет.
- Растительное масло для жарки
- Манной крупы 100 г
- Укропа и петрушки 1 пуч.
- Яйца 2
- Некрупного картофеля 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала - котлетки. Фарш может быть любой, у меня свино-говяжий, собственного приготовления... Булку замочить в молоке. Лук мелко порезать, 3 зубчика чеснока пропустить через пресс, немного зелени мелко порезать.
2
Отжать размокшую булку, добавить её в фарш, туда же добавляем нарезанный лук, чеснок, 2 яйца, зелень, всё хорошо вымешиваем.
3
Формируем небольшие котлетки, для панировки я беру манку, она мне больше нравится, чем панировочные сухари. В манку можно также добавить любую приправу. Жарим котлетки до румяной корочки.
4
Пока жарятся котлеты, поставим отварить картофель "в мундире", лучше брать мелкий, удобнее будет обжаривать потом.
5
Готовый картофель очищаем. В сковороду наливаем растительное масло, мне нравится оливковое, можно при желании добавить кусочек сливочного масла. Добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, веточку розмарина, можно немного сухого перца чили. Масло пропитается специями, и можно выкладывать картофель. Соль, перец - по вкусу.
6
Обжариваем картофель на среднем огне, постоянно помешивая. При подаче - посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!



4.99535
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями