ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бабушкин хворост

Бабушкин хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Реут🏃‍♂️
#вкусдетства👌 #мамаготовит

Ингредиенты

кефира ~ 0,5 л.
муки ~400 гр.
яйца ~1-2 шт.
соли ~0,5 ч. л.
сахара ~1 ч. л
соды ~1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Добавляю в кефир соду, жду пока она погаситься,после чего добавляю все остальные ингредиенты. Замешиваю эластичное тесто и разделяю его на части. Каждую часть раскатываю толщиной примерно 0,5 см. и нарезаю на полоски где-то 2,5см/7см. По центру каждого прямоугольника делаю надрез и через него выворачиваю тесто (1-2 раза).
2
Жарю на раскаленном растительном масле в глубокой сковороде, с обеих сторон, примерно по 3 минутки.
3
На дно блюда выстилаю несколько слоев бумажного полотенца. (для излишков масла). Выкладываю хворост на "бумажную перину" и даю немного остыть.
4
Каждый слой хвороста присыпаю сахарной пудрой. Если не давать остывать, и посыпать сразу, то пудра будет таять, и если тесто не слишком сладкое, то пудры побольше, ну или наоборот. Тут уже на любителя)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Добрый день!
23 октября 2019 г.
Ответить
Анна, чудесный рецепт! Вы очень подробно все описали - готовить будет легко! Спасибо, что нашли время на публикацию! Уверена, у Вас еще много рецептов! С...
23 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌷
23 октября 2019 г.
Ответить
🏵🏵🏵
23 октября 2019 г.
Ответить
Вкус детства ! Спасибо за рецепт ! Я уверена что у Вас есть ещё такие замечательные рецепты , поделитесь с нами своими классными рецептами !!!
21 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!