avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Этот пирог универсален, его можно есть во время любого приёма пищи, вместо хлеба и как...
1 час
6 порции
2

Ингредиенты

  • Кефир или любой кисло-молочный продукт 300 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриное филе (вареное) 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль
  • Сахар 1 ч. л
  • Кунжут 2 ст. л
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Зелень (сухая или свежая)
  • Перец красный жгучий 1/4 ч. л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Берём грибы, лучше лесные, но за неимением можно и шампиньоны. Грибы можно брать любые: свежие, вареные, мороженные. У меня предварительно отваренные и замороженные подосиновики. Кладём грибы на сковороду, выпариваем жидкость, добавляем растительное масло и обжариваем около 10 минут.
2
Добавляем мелко-порезанные лук и чеснок, перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
3
Добавляем порезанное отваренное куриное филе, перемешиваем.
4
Кладём по вкусу соль, сухую или свежую зелень, красный жгучий перец. Перемешиваем. Отставляем начинку остывать.
5
Готовим тесто. В ёмкость для взбивания кладём яйца, соль, сахар, слегка взбиваем.
6
Добавляем кефир, перемешиваем.
7
Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
8
Берём удобную форму. По необходимости смазываем маслом. Наливаем половину теста.
9
Остывшую начинку кладём на середину.
10
Заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом, у меня чёрный. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до подрумянивания и готовности около 40 минут.
11
Достаём готовый пирог.
12
Подаём пирог горячим или холодным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
3 января 2020 г.
Ответить
спасибо
3 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!