
Чечевица по Мюнхенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
#сложныеблюда #вторыеблюда #фотограф #зож
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 пач.
- Куриного бульона (можно заменить на кипяченую воду) 1 л
- Луковицы (красные) 2
- Соль/перец
- Масло сливочное 50 г/ оливковое 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с глубокими бортиками. До прозрачности лука.
2
Высыпаем чечевицу сухую в лук. Солим/Перчим. Обжариваем помешивая 5 минут. Затем начинаем понемногу добавлять бульон. Жар убираем до медленного тушения. По мере выкипания бульона его доливаем. И постоянно помешиваем.
3
Чечевица будет рассыпчатая и нежная если от нее не отходить от момента обжарки до последней капли бульона😉.



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)