Курица с желтой сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сибалакова 🌳
Хочется сочной курочки с хрустящей корочкой?
Ингредиенты
- целая курица 1
- Желтая слива несколько штук
- меда 2 ст.л.
- соевого соуса 50 мл
- горчицы 2 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
Желтая слива у меня с дачи, храню в морозилке и использую не размораживая.
2
Курицу натереть смесью: мед, соевый соус, горчица, масло. Сливу засунуть внутрь курицы. Можно завязать или закрепить зубочистками, но я оставляю так. Не вижу проблем😊 Оставить на час мариноваться (будет мягче).
3
Можно запекать в рукаве, но я запекаю так: минут 30 грудкой вверх, потом переворачиваю спинкой вверх. Получаем сочную, прожаренную со всех сторон, с румяной, хрустящей корочкой, курочку. Карамельный цвет дает мед с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!