Торт "Генерал"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#десерты #выпечка #сладости
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 160 г
- крахмал кукурузный 30 г
- яйцо со 3 шт
- сметана 15% 330 г
- сахар 220 г
- разрыхлитель 12 г
- соль щепотка
- орех грецкий 60 г
- курага 70 г
- мак 50 г
- какао 10 г
- Крем:
- сметана 20% 500 г
- сливки 33% 300 г
- сахарная пудра 120 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, достаньте их за 2 часа до приготовления.
2
Соединить в миске муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
3
Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и сахаром в плотную пышную массу.
4
Добавить к яйцам половину сухих ингредиентов и перемешать.
5
Добавить сметану, перемешать и высыпать вторую половину сухой смеси. Перемешать до однородности.
6
Готовое тесто разделить на 4 равные части, я делала это на весах, по 230г теста в 4 глубокие тарелки.
7
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить ножом. Добавить в первую часть теста.
8
Курагу порезать кубиками и добавить во вторую часть теста.
9
В третью часть теста добавить сухой мак, замачивать его не нужно.
10
В четвертую часть добавить просеянное какао.
11
Подготовить 2 формы диаметра 18 см, я использую металлические кольца, обернутые фольгой. Выложить в них ореховое тесто и тесто с курагой, начинаем печь с более тяжелых начинок, где тесто может быстрее опасть.
12
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 25 минут до сухой зубочистки.
13
Готовые коржи сразу вырезать из форм и испечь таким же образом маковое и шоколадное тесто.
14
Дать всем четырем коржам полностью остыть.
15
Для крема заранее отвесить сметану, для этого выложить дуршлаг 4 слоями марли, выложить сметану, накрыть марлей со всех сторон, сверху положить небольшой груз. Оставить на ночь в холодильнике. Для крема понадобится 350г отвешенной сметаны.
16
Взбить сливки, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда сливки начнут густеть, добавить постепенно сахарную пудру, продолжая взбивать до мягких пиков. Далее добавить сметану и взбить до густого состояния крема. Крем получается воздушный, нестабильный, то есть спадает с ложки, поэтому удобнее торт собирать в раздвижном кольце.
17
Бортики кольца проложить ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Выложить коржи в любом порядке, прослаивая каждый корж кроме верхнего кремом, примерно по 180г на слой. Убрать собранный торт в холодильник на ночь для стабилизации. Достать утром торт из кольца и обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт и фото этапов 👍🙏 в торгах это особенно важно ☺
13 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!