avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Генерал"

Торт "Генерал"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
#десерты #выпечка #сладости

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 160 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • яйцо со 3 шт
  • сметана 15% 330 г
  • сахар 220 г
  • разрыхлитель 12 г
  • соль щепотка
  • орех грецкий 60 г
  • курага 70 г
  • мак 50 г
  • какао 10 г
  • Крем:
  • сметана 20% 500 г
  • сливки 33% 300 г
  • сахарная пудра 120 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, достаньте их за 2 часа до приготовления.
2
Соединить в миске муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
3
Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и сахаром в плотную пышную массу.
4
Добавить к яйцам половину сухих ингредиентов и перемешать.
5
Добавить сметану, перемешать и высыпать вторую половину сухой смеси. Перемешать до однородности.
6
Готовое тесто разделить на 4 равные части, я делала это на весах, по 230г теста в 4 глубокие тарелки.
7
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить ножом. Добавить в первую часть теста.
8
Курагу порезать кубиками и добавить во вторую часть теста.
9
В третью часть теста добавить сухой мак, замачивать его не нужно.
10
В четвертую часть добавить просеянное какао.
11
Подготовить 2 формы диаметра 18 см, я использую металлические кольца, обернутые фольгой. Выложить в них ореховое тесто и тесто с курагой, начинаем печь с более тяжелых начинок, где тесто может быстрее опасть.
12
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 25 минут до сухой зубочистки.
13
Готовые коржи сразу вырезать из форм и испечь таким же образом маковое и шоколадное тесто.
14
Дать всем четырем коржам полностью остыть.
15
Для крема заранее отвесить сметану, для этого выложить дуршлаг 4 слоями марли, выложить сметану, накрыть марлей со всех сторон, сверху положить небольшой груз. Оставить на ночь в холодильнике. Для крема понадобится 350г отвешенной сметаны.
16
Взбить сливки, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда сливки начнут густеть, добавить постепенно сахарную пудру, продолжая взбивать до мягких пиков. Далее добавить сметану и взбить до густого состояния крема. Крем получается воздушный, нестабильный, то есть спадает с ложки, поэтому удобнее торт собирать в раздвижном кольце.
17
Бортики кольца проложить ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Выложить коржи в любом порядке, прослаивая каждый корж кроме верхнего кремом, примерно по 180г на слой. Убрать собранный торт в холодильник на ночь для стабилизации. Достать утром торт из кольца и обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт и фото этапов 👍🙏 в торгах это особенно важно ☺
13 ноября 2019 г.
Ответить
Готовьте на здоровье! 😊
13 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!