Утиная грудка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор QueenMaryMe
6 порций
9
Ингредиенты
- Грудка индейки 1500 гр
- Апельсины 4-5 штук
- Специи
- Вишневый соус
- вишни без косточки 250 гр
- сахара 3-4 ст.л
- Крахмал 2 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудки помыть, обсушить полотенцем, горелкой опалить кожу и пинцетом удалить все остатки-зачатки перьев. Присыпать ароматными травами.
2
Грудки нужно начинать обжаривать на сухой хорошо разогретой сковороде под крышкой кожей вниз примерно около 2х-3х минут с каждой стороны.
3
Апельсины помыть, нарезать кольцами. Выкладываем зажаренные грудки в форму уложенную колечками апельсинов.
4
Выжимаем сок из 1,5-2 апельсинов, предварительно 20 секунд разогретых в микроволновке. Доводим до вкуса добавляя соль, если кислые апельсины, то мед или сахарный сироп. Туда же из сковороды аккуратно ложкой выцеживаем утиный жир. Хорошо смешиваем и пробуем на вкус.
5
Поливаем утку получившимся маринадом, укрываем апельсинами и отправляем в духовку на 1905 градусов на 25-30 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
6
Вынимаем форму из духовки, открываем кожу и отправляем на конвекцию еще на 5-7 минут, чтобы сделать корочку хрустящей.
7
Мы любим с картофельным пюре. Можно сервировать вишневым соусом.
8
Вишню высыпаем в сотейник с сахаром, после того как оттает, разводим крахмал чуть теплым соком, закипающую вишню толкушкой размягчаем и вливаем разведенный крахмал, варим 1-2 минуты до умеренного загустения. Пробуем, доводим до вкуса солью со специями и если очень сладко, можно добавить чуть-чуть бальзамики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Вау это что-то невероятное и бесподобное!😍🤤🔥 Спасибо, что нашли время поделиться своим шедевром с нами!😉👍👏💐
10 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за такой развёрнутый рецепт, для настоящего гурмана! 😍❤️ Надеюсь , вы продолжите публиковать рецепты! 🙏
4 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепт класс👍. Ждём от вас новых шедевров 😉. Публикуйтесь почаще 😍🌹
13 февраля 2020 г.
Ответить