avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка с апельсинами

Утиная грудка с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор QueenMaryMe
6 порций
9

Ингредиенты

  • Грудка индейки 1500 гр
  • Апельсины 4-5 штук
  • Специи
  • Вишневый соус
  • вишни без косточки 250 гр
  • сахара 3-4 ст.л
  • Крахмал 2 ч.л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грудки помыть, обсушить полотенцем, горелкой опалить кожу и пинцетом удалить все остатки-зачатки перьев. Присыпать ароматными травами.
2
Грудки нужно начинать обжаривать на сухой хорошо разогретой сковороде под крышкой кожей вниз примерно около 2х-3х минут с каждой стороны.
3
Апельсины помыть, нарезать кольцами. Выкладываем зажаренные грудки в форму уложенную колечками апельсинов.
4
Выжимаем сок из 1,5-2 апельсинов, предварительно 20 секунд разогретых в микроволновке. Доводим до вкуса добавляя соль, если кислые апельсины, то мед или сахарный сироп. Туда же из сковороды аккуратно ложкой выцеживаем утиный жир. Хорошо смешиваем и пробуем на вкус.
5
Поливаем утку получившимся маринадом, укрываем апельсинами и отправляем в духовку на 1905 градусов на 25-30 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
6
Вынимаем форму из духовки, открываем кожу и отправляем на конвекцию еще на 5-7 минут, чтобы сделать корочку хрустящей.
7
Мы любим с картофельным пюре. Можно сервировать вишневым соусом.
8
Вишню высыпаем в сотейник с сахаром, после того как оттает, разводим крахмал чуть теплым соком, закипающую вишню толкушкой размягчаем и вливаем разведенный крахмал, варим 1-2 минуты до умеренного загустения. Пробуем, доводим до вкуса солью со специями и если очень сладко, можно добавить чуть-чуть бальзамики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Вау это что-то невероятное и бесподобное!😍🤤🔥 Спасибо, что нашли время поделиться своим шедевром с нами!😉👍👏💐
10 ноября 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно! Обожаю утку и гусь 💕
14 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за такой развёрнутый рецепт, для настоящего гурмана! 😍❤️ Надеюсь , вы продолжите публиковать рецепты! 🙏
4 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепт класс👍. Ждём от вас новых шедевров 😉. Публикуйтесь почаще 😍🌹
13 февраля 2020 г.
Ответить
МММ) какая вкусняшка))))
19 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии