
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#выпечка #сладости
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 г
- Сахара 100 г
- Масла 120 г
- Сметаны 120 г
- Яйца 2
- Соль, сода на кончике ножа
- Крем:
- Молока 625 мл
- Яйцо 1
- Сахара 200 г
- С горкой муки 2 ст. л.
- Масла 250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить сахар, соль, соду, нарезанное кубиками масло. Размешать руками в крошку. В центре сделать лунку. Добавить сметану, яйца. Вымесить тесто до однородности. Если надо, добавить еще немного муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
2
Тесто разделить на 16 равных частей (можно использовать для большей точности весы), скатать в шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
3
500 мл молока подогреть, но не кипятить. В другой кастрюльке взбить яйцо с сахаром. Добавить муку. Влить оставшиеся 125 мл молока. Размешать до однородности. Постепенно влить горячее молоко. Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, но не кипятить. Постоянно мешать крем, иначе он подгорит.
4
Масло должно быть комнатной температуры. Взбить. Добавить масло в готовый крем и размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
5
Каждый шарик теста раскатать очень-очень тонко и выпекать 5 минут при 200 градусах.
6
Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Пару коржей раскрошить в крошку. Верхний корж намазать кремом, посыпать крошкой. Так же можно бока торта обсыпать крошкой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96789
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями