Торт "Наполеон" с заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#выпечка #сладости
3

Ингредиенты

Тесто:
муки 400 г
сахара 100 г
масла 120 г
сметаны 120 г
яйца 2
соль, сода на кончике ножа
Крем:
молока 625 мл
яйцо 1
сахара 200 г
с горкой муки 2 ст.л.
масла 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить сахар, соль, соду, нарезанное кубиками масло. Размешать руками в крошку. В центре сделать лунку. Добавить сметану, яйца. Вымесить тесто до однородности. Если надо, добавить еще немного муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
2
Тесто разделить на 16 равных частей (можно использовать для большей точности весы), скатать в шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
3
500 мл молока подогреть, но не кипятить. В другой кастрюльке взбить яйцо с сахаром. Добавить муку. Влить оставшиеся 125 мл молока. Размешать до однородности. Постепенно влить горячее молоко. Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, но не кипятить. Постоянно мешать крем, иначе он подгорит.
4
Масло должно быть комнатной температуры. Взбить. Добавить масло в готовый крем и размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
5
Каждый шарик теста раскатать очень-очень тонко и выпекать 5 минут при 200 градусах.
6
Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Пару коржей раскрошить в крошку. Верхний корж намазать кремом, посыпать крошкой. Так же можно бока торта обсыпать крошкой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!