avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#выпечка #сладости

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 400 г
  • Сахара 100 г
  • Масла 120 г
  • Сметаны 120 г
  • Яйца 2
  • Соль, сода на кончике ножа
  • Крем:
  • Молока 625 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 200 г
  • С горкой муки 2 ст. л.
  • Масла 250 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить сахар, соль, соду, нарезанное кубиками масло. Размешать руками в крошку. В центре сделать лунку. Добавить сметану, яйца. Вымесить тесто до однородности. Если надо, добавить еще немного муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
2
Тесто разделить на 16 равных частей (можно использовать для большей точности весы), скатать в шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
3
500 мл молока подогреть, но не кипятить. В другой кастрюльке взбить яйцо с сахаром. Добавить муку. Влить оставшиеся 125 мл молока. Размешать до однородности. Постепенно влить горячее молоко. Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, но не кипятить. Постоянно мешать крем, иначе он подгорит.
4
Масло должно быть комнатной температуры. Взбить. Добавить масло в готовый крем и размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
5
Каждый шарик теста раскатать очень-очень тонко и выпекать 5 минут при 200 градусах.
6
Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Пару коржей раскрошить в крошку. Верхний корж намазать кремом, посыпать крошкой. Так же можно бока торта обсыпать крошкой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями