avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары жареные с перцовой пастой

Кальмары жареные с перцовой пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кравченко 🏃‍♂️
Почти каждые выходные мой любимый делает кальмары. Это его рецепт, я только чищу лук и...

Ингредиенты

  • кальмаров в брикетах по 1 кг 2 упаковки
  • крупных луковицы 2
  • Масло подсолнечное и кунжутное
  • ст.ложка перцовой пасты 1/2
  • Молотый кунжут (если есть)
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кальмары разморозить и почистить изнутри, снять плёночку. Помыть и порезать на кружочки в 1 см. Почистить лук и нарезать кружочками. Поставить сковороду на плиту, налить подсолнечное масло. Когда масло нагреется положить лук и прикрыть крышкой.
2
Когда лук немного размягчится засыпать кальмары и закрыть крышкой. Оставить тушиться под крышкой пока не выйдет жидкость. Воду аккуратно слить, а кальмары посолить, добавить кунжутного масла и перцовую корейскую пасту. Тщательно перемешиваем и жарим при открытой крышке несколько минут, периодически помешивая. Добавляем молотый кунжут, перемешиваем, ждём ещё несколько минут и выключаем.
3
После того как кальмары выпустили всю жидкость они почти готовы, поэтому постарайтесь их не пережаривать, чтобы оставались мягкими. Приятного аппетита! Перцовую пасту можно заменить молотым красным перцем или любым другим острым соусом для морепродуктов! Подаем с рисом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!