Чебуреки на минералке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#открытие #выпечка #национальнаякухня
Ингредиенты
- Тесто
- минеральной воды 1 стакан
- чайной ложки сахара 0,5
- чайной ложки соли 0,5
- растительного масла 5 столовых ложек
- муки 500 граммов
- Начинка
- филе свинины фарш 200 граммов
- филе говядины фарш 200 граммов
- лука на крупной мясорубке или мелко нарезать 200 граммов
- воды 100-150 мл
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Соединить все компоненты кроме муки. Муку добавляем постепенно, так как она у всех разная и замесить мягкое эластичное тесто чтобы не прилипало к столу и рукам. Дать отлежаться 20-30 минут.
2
От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо. Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см. На один край выложить начинку (около 2 ст.л.). Завернуть. При помощи вилки защипнуть края.
3
Кладем чебуреки и жарим с одной стороны (около 3–5 минут), затем перевернуть и также обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10