Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Курица с рисом в духовке - вкусный, простой, сытный обед или ужин. Рецепт из серии "Что...
3

Ингредиенты

Курица (голень, бедра) 600-800 г
Рис (длиннозерный пропаренный) 1,5 стакана
Вода 3 стакана
Лук репчатый 1 Шт
Морковь 1 Шт
Чеснок 3-4 зубчика
Паприка 1/2 ч.л
Куркума 1/3 с.л
Приправа для курицы 1-2 ч.л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
2
Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
4
Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
5
Переложить рис с овощами в форму для запекания. Сверху выложить замаринованную голень (бедра).
6
Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.
7
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/aIjAEN53Lqk
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!