Пельмешки на заварном тесте с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
Пельмешки для малышей #мама #горячее
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- соли 0.5 ч.л.
- кипятка 1 стакан
- филе грудки индейки 1 (примерно 200 грамм)
- лук 1
- Соль/зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто: муку смешать с солью, добавить кипяток, осторожно замесить. Через пару минут кипяток станет комнатной температуры и получится эластичное тесто. Накрыть пленкой оставить на 30 минут.
2
Индейку и лук прокрутить через мясорубку, добавить соль/зелень по вкусу. Размешать.
3
Удобным способом налепить пельмешки.
4
Отварить в подсоленной воде 10-15 минут(в зависимости от размера пельмешки). Подавать со сметаной или маслом.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!