Домашний майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#соусы #техника #наскоруюруку #майонез #хитростиисекреты
Благодаря появлению...
Ингредиенты
- дезодорированного подсолнечного масла 200 мл
- яйцо 1
- сладкой горчицы (у меня была зерновая, тоже хорошо, кто-то любит острую-пожалуйста!) 1/2 чайной ложки
- 9% уксуса или лимонного сока 1 столовая ложка
- сахара 1 чайная ложка без горки
- соли 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Налить в емкость масло, осторожно разбить яйцо, чтобы желток сохранился целым, влить уксус или лимонный сок, добавить горчицу, соль и сахар. С лимонным соком получается другой вкус, тоже очень интересный, но с уксусом он более классический.
2
Далее есть маленькая хитрость. Для того, чтобы майонез правильно взбить, нужно накрыть желток раструбом блендера, не повредив его. Нажимаем на меньшую скорость и начинаем взбивать, не смещая блендер. Из-под выемок блендера сразу полезут белые «червяки» взбитой эмульсии. Он на глазах загущается.
3
Секунд через 30-40 блендер останавливаем и очень аккуратно подмешиваем не взбитое масло вниз и взбиваем опять. И так до тех пор, пока вся масса не приобретёт равномерно густую майонезную консистенцию.
4
На все уходит минуты две. Самое сложное в этом процессе- отчистить блендер от густого соуса. 😂. Ложка стоит! Это классический вариант соуса. Можно добавить сметану, хрен, чеснок и др. По вашему вкусу. Не рекомендую: добавлять оливковое масло- майонез получился жидкий и с заметной горечью, другие не рафинированные масла тоже ухудшают вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями