
Красивые и вкусные Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🏃♂️
Не буду хвалить, но это действительно очень вкусные куличи!
Я поробовала много...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 190 г
- Сахарного песка 90 г
- Яйца 4
- Пшеничной муки 100 г
- Кукурузной муки 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сухофруктов 75 г
- Желатин (10-15 гр)
- Воды 4 ст. л.
- Саханого песка 180 г
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
190 гр. сливочного масла, немного растопить в микроволновке. Масло должно стать очень мягким, но не совсем жидким.
Взбить масло сахаром. Далее постепенно нужно добавить яйца, не переставая взбивать.
2
После того как мы взбили масло с сах.песком и яйцами, можно добавлять муку. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем наши мелко нарезанные сухофрукты. Любые, на ваш вкус. У меня были готовые в пачке, уже нарезанные. Очень удобно кстати.
Всё! Тесто готово!
Можно раскладывать по формочкам.
Выпекаем при 180 С, минут 20.
Я пекла в силиконовых формочках
3
Приступаем у самому сложному, на мой взгляд, процессу.
Глазурь!
Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды. Оставляем немного набухнуть.
Берем маленькую кастрюльку, наливаем 4 ст.ложки воды, добаляем сахарного песка и наш желатин, доводим до кипения. НЕ кипятим.
Добавляем соль и начинаем взбивать - дооолго...
Пока глазурь не станет белоснежной.
4
Теперь самое интересное. Нужно обмакнуть верхушкии куличей в глазурь и посыпать посыпкой.
После того как куличи будут готовы, нужно положить их в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного апппетита
Больше рецептов у меня на İnstagram: Leyla_in_the_kitchen



4.97704
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями