avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#выпечка #фотограф #хачапури
8 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста (на 4 большие хачапури):
  • Мука 600 г
  • Вода теплая 360 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Дрожжей 10 г
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сулугуни 250-300 г
  • Адыгейского сыра 250-300 г
  • Молока 3-4 ст. л.
  • Муки 2-3 ст. л.
  • Белка (желток оставляем для смазывания) 2
  • Яйца добавляем после выпекания 4

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Если дрожжи запенились, они активные, добавляем в них растительное масло.
2
В отдельной миске просеиваем муку, делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем Сначала ложкой, потом руками. На припорошенной мукой поверхности вымешиваем тесто 5-7 минут. Кладём тесто в чистую, смазанную маслом ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой, полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
3
Тесто увеличивается в 2 раза, делим на 4 части (шарика) накрываем плёнкой. Делаем начинку, натираем все сыры, добавляем в них муку, молоко, белки перемешиваем вилкой. Достаем каждый шар, раскатываем в лепешку, не тонко и не толсто. С 2 краев выкладываем по немного начинки и заворачиваем от края к центру с двух сторон.
4
Выкладываем наши заготовки на противень с присыпанным мукой пергаментом. Формируем форму хачапури, закрепляем края и выкладываем начинку. Смазываем края желтком и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут на предпоследний уровень. Достаем наши хачапури, выкладываем яичко или только желток, кто как любит и отправляем в духовку ещё на 1 минуту.
5
Наши хачапури по-аджарски готовы, достаем и кладём по два кусочка масла! Кушаем пока горячие! Всем приятного аппетита 🤗❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6