
Хачапури по-аджарски 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
#выпечка #фотограф #хачапури
8 порций
6
Ингредиенты
- Для теста (на 4 большие хачапури):
- Мука 600 гр
- Вода теплая 360 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- дрожжей 10 гр
- растительного масла 6 ст.л.
- Для начинки:
- Сулугуни 250-300 гр.
- Адыгейского сыра 250-300 гр.
- молока 3-4 ст.л.
- муки 2-3 ст.л.
- белка (желток оставляем для смазывания) 2
- яйца добавляем после выпекания 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Если дрожжи запенились, они активные, добавляем в них растительное масло.
2
В отдельной миске просеиваем муку, делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем Сначала ложкой, потом руками. На припорошенной мукой поверхности вымешиваем тесто 5-7 минут. Кладём тесто в чистую, смазанную маслом ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой, полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
3
Тесто увеличивается в 2 раза, делим на 4 части (шарика) накрываем плёнкой. Делаем начинку, натираем все сыры, добавляем в них муку, молоко, белки перемешиваем вилкой. Достаем каждый шар, раскатываем в лепешку, не тонко и не толсто. С 2 краев выкладываем по немного начинки и заворачиваем от края к центру с двух сторон.
4
Выкладываем наши заготовки на противень с присыпанным мукой пергаментом. Формируем форму хачапури, закрепляем края и выкладываем начинку. Смазываем края желтком и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут на предпоследний уровень. Достаем наши хачапури, выкладываем яичко или только желток, кто как любит и отправляем в духовку ещё на 1 минуту.
5
Наши хачапури по-аджарски готовы, достаем и кладём по два кусочка масла! Кушаем пока горячие! Всем приятного аппетита 🤗❤️



4.99532
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)