avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по казахски😉
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по казахски😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мейримжан Сагындык 🌳

Ингредиенты

  • Мясо с косточкой 1-1,5 кг
  • желудка и кишки предварительно отваренные 1 кус.
  • Картошка 2 - 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Тесто
  • Бульон 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Мука

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть и класть в кастрюлю с холодной водой. Туда же предварительно отварные мясные субпродукты(кишки желудок, почки) можно и без них. Если добавить будет вкуснее бульон. На большом огне довести до кипения убрать пенку. И варить на среднем огне. 2-2.5 часа. Попробуем на вкус бульон. Если мало соли посолим. Потом добавить морковку и картошку очищенные.
2
В миску наливаем 1 стакан бульона. Остудим. Добавим соль и яйцо 1 шт. Замешиваем плотное пресное тесто. Оставляем на 10 мин. Потом раскатаем и режем лапшу.
3
Когда морковка отварится вынимаем из бульона мясо картошку и морковку. И разрежьте на небольшие кусочки.
4
Лук режем полукольцами кладем в маленькой кастрюле и добавим немножко бульона с жиром. Которые появились на поверхность бульона. 5 минут кипятить Это будет подливка.
5
Если бульона остается мало тогда наливаем кипящей воды. Посолим. Варим готовую лапшу.
6
Вынимаем из бульона лапшу шумовкой укладываем в большую тарелку. Наливаем сверху половину подливки.
7
Сверху укладываем кусочки мяса и овощей. Поливаем оставшимся подливкой. Блюдо готов к подаче. Подавать с бульоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями