Печёночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Необычайно нежный и вкусный
Ингредиенты
- куриной печени 500-600 гр
- морковь 1
- луковица 1
- сливочного масла 100 гр
- соль/перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.
2
Печень помыть, удалить все плёнки и добавить к обжаренным овощам. Жарить минут 5-7, постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Далее в сковороду налить полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить ещё минут 10, не забывая перемешивать.
4
Готовой печени с овощами дать практически полностью остыть. Далее измельчаем в блендере до состояния пюре.
5
В готовое печеночное пюре добавить размягченное масло (заранее вытащить из холодильника) и снова все хорошо взбить.
6
Готовый паштет убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Утром намазываем на свежий хлебушек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!