Печень говяжья с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#наскоруюруку #вторыеблюда
Ингредиенты
- Печень (говяжья или свиная) 400
- Вода 250
- Растительное масло 40
- Мука 2
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печенку вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, печень еще раз промыть и удалить пленки, жилки. Нарезать подготовленную печенку небольшими брусочками.
2
В сковороде разогреть растительное масло добавить печень. Жарить на среднем огне, помешивая 5-6 минут. Влить 200 мл горячей воды, печенку посолить, поперчить. Снова все перемешать.
3
Убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут. В оставшейся холодной воде размешать муку.
4
При постоянном помешивании влить мучную смесь в сковороду к печени. Тщательно все перемешать. Довести до кипения. Тушить печень с подливой еще 2-5 минут до желаемой консистенции. Готовую печенку разложить по тарелкам. добавить соответствующий гарнир. К печенке подойдет вареный картофель кусочками или в виде пюре, рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!