avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень говяжья с подливкой

Печень говяжья с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#наскоруюруку #вторыеблюда

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или свиная) 400
  • Вода 250
  • Растительное масло 40
  • Мука 2
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Печенку вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, печень еще раз промыть и удалить пленки, жилки. Нарезать подготовленную печенку небольшими брусочками.
2
В сковороде разогреть растительное масло добавить печень. Жарить на среднем огне, помешивая 5-6 минут. Влить 200 мл горячей воды, печенку посолить, поперчить. Снова все перемешать.
3
Убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут. В оставшейся холодной воде размешать муку.
4
При постоянном помешивании влить мучную смесь в сковороду к печени. Тщательно все перемешать. Довести до кипения. Тушить печень с подливой еще 2-5 минут до желаемой консистенции. Готовую печенку разложить по тарелкам. добавить соответствующий гарнир. К печенке подойдет вареный картофель кусочками или в виде пюре, рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!