avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк🥧

Чизкейк🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка Шеина 🌳
Чудесный десерт, необычный вкус, всем рекомендую👍 #марафон4 #выпечка #мама...
2 ч

Ингредиенты

  • слив. сыр (Виолетта) 450 гр.
  • сливки 33% 150 гр.
  • печенье 200 гр.
  • слив масло 150 гр.
  • яйца 3
  • сахар (2 ст. л. для песочной основы) 150 гр.
  • Лимон (цедра)
  • ванильный сахар 1 п.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром до объединения, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и ванильный сахар.
2
Яичную массу смешать со слив. сыром (не долго), добавить сливки и перемешать до объединения (не взбивать).
3
Готовим основу под чизкейк. Печенье измельчаем блендером, но не очень мелко. Соединяем крошку с размягченным слив. маслом и сахаром (2 ст. л.). Получаем мягкую массу.
4
Берем разъемную форму (21-23 см), застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем основу и формируем бортики и утрамбовываем дно. Ставим в духовку на 12-15 мин, в разогретую до 170 градусов.
5
Готовим чизкейк. На песочную основу форму наливаем сливочно-сырную массу. С внешней стороны разъемную форму необходимо обернуть фольгой до верха.
6
На противень ставим форму и наливаем в него воду, фольга в данном случае спасает форму от воды (готовим чизкейк на водяной бане). Выставляем температуру 150 градусов, томим 1 час 30 мин. У готового чизкейка серединка чуть подрагивает.
7
Даем чизкейку постоять в духовке с приоткрытой крышкой.
8
Вынимаем чизкейк из духовки, даем остыть, ставим в холодильник на ночь.
9
Раскрываем разъемную форму (аккуратно), кладем на блюдо. Украшаем растопленным шоколадом.
10
Приятного аппетита! 😋👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями