Зелёный торт

Зелёный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Не могу на долго откладывать этот рецепт❤ поэтому скорее с вами делюсь 😉 очень...
3

Ингредиенты

свежего шпината 110 г
крупное яйцо 1
сахара 50 г
сахара с натураььной ванилью 1/2 (7 гр) пакетика
оливкового масла 50 г
муки 95 г
лимонного сока 1 ст л
разрыхлителя 1 ч л
цедра лимона 1
Крем
творожного сыра 80 г
мягкого творожка 100 г
сахарной пудры 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 170⁰С. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шнината были видны.
2
Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
3
Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
4
Для крема взбить сыр с творогом и пудрой. Корж разрезать на 2 части. Перемазать кремом. Дать постоять перед подачей хотя бы пару часов.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!