
Зелёный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Не могу на долго откладывать этот рецепт❤ поэтому скорее с вами делюсь 😉 очень...
Ингредиенты
- Свежего шпината 110 г
- Крупное яйцо 1
- Сахара 50 г
- Сахара с натураььной ванилью 1/2 (7 гр) 1 пак.
- Оливкового масла 50 г
- Муки 95 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра лимона 1
- Крем
- Творожного сыра 80 г
- Мягкого творожка 100 г
- Сахарной пудры 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 170⁰С. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шнината были видны.
2
Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
3
Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
4
Для крема взбить сыр с творогом и пудрой. Корж разрезать на 2 части. Перемазать кремом. Дать постоять перед подачей хотя бы пару часов.



4.98684
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями