ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Вкусные голубцы в томатно-сметанном соусе. Для того, чтобы голубцы во время тушения...

Ингредиенты

фарша 600 гр
капусты 400 гр
лука (1 шт) 150 гр
моркови (1шт) 150 гр
риса 1 стакан
яйцо 1
муки 6 ст.л.
соль, специи по вкусу
томатного соуса 3 ст.л.
сметаны 3 ст.л.
растительное масло для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
2
Пока варится рис, нарезаем мелко лук. Натираем на крупной терке морковку. Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.
3
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.
4
Шинкуем капусту. Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.
5
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
6
Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы любой формы и обильно панируем их в муке.
7
Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.
8
Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны, смешанные с водой (около 300-400 мл).
9
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.
10
Подаем ленивые голубцы горячими со сметаной. Приятного аппетита!
11
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!