Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусные голубцы в томатно-сметанном соусе. Для того, чтобы голубцы во время тушения...
Ингредиенты
- фарша 600 гр
- капусты 400 гр
- лука (1 шт) 150 гр
- моркови (1шт) 150 гр
- риса 1 стакан
- яйцо 1
- муки 6 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- томатного соуса 3 ст.л.
- сметаны 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
2
Пока варится рис, нарезаем мелко лук. Натираем на крупной терке морковку. Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.
3
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.
4
Шинкуем капусту. Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.
5
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
6
Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы любой формы и обильно панируем их в муке.
7
Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.
8
Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны, смешанные с водой (около 300-400 мл).
9
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.
10
Подаем ленивые голубцы горячими со сметаной. Приятного аппетита!
11
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями