avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с арахисовым маслом и шоколадом
Пирог с арахисовым маслом и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с арахисовым маслом и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳

Ингредиенты

  • Основа:
  • Печенья с шоколадно-ореховой начинкой или печенье "орео" 200 г
  • Соленого арахиса 75 г
  • Сливочного масла (мне этого количества было мало, брала 60 гр) 30 г
  • Начинка из арахисового масла и шоколада:
  • Сливочного сыра комнатной температуры (я брала "маскарпоне") 200 г
  • Сахарной пудры 40 г
  • Арахисового масла комнатной температуры 190 г
  • Молочного шоколада 100 г
  • Сливок для взбивания 180 мл
  • Ганаш:
  • Молочного шоколада 50 г
  • Темного шоколада 50 г
  • Сливок для взбивания 6 ст. л.
  • Топинг:
  • Соленого арахиса 50 г
  • Молочного шоколада 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 175-180 градусов В кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в крошку. Добавить сливочное масло, перемешать (масса получается практически сухой). Распределить массу по разъемной форме для выпечки, формируя дно и бортики. Выпекать основу 10 мин, а затем полностью охладить. В миске взбить сливочный сыр и сахарную пудру до образования однородной воздушной массы. Добавить арахисовое масло и взбить еще раз.
2
Растопить молочный шоколад на водяной бане и остудить, чтобы он стал чуть теплый. Добавить шоколад в сырно-арахисовую массу и вбить до однородности. Взбить сливки до образования воздушной, но не слишком плотной массы и добавить их к крему. Выложить начинку на основу, разровнять ее поверхность. Убрать пирог в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3
Для ганаша оба вида шоколада сложить в миску. Разогреть сливки, не доводя до кипения. Влить сливки к шоколаду и оставить секунд на 30. Затем массу тщательно перемешать, пока ганаш не станет нежным и однородным. Дать остыть до комнатной температуры и выложить на пирог. Украсить пиро шоколадной стружкой и арахисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями