avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с арахисовым маслом и шоколадом

Пирог с арахисовым маслом и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳

Ингредиенты

  • Основа:
  • печенья с шоколадно-ореховой начинкой или печенье "Орео" 200 гр
  • соленого арахиса 75 гр
  • сливочного масла (мне этого количества было мало, брала 60 гр) 30 гр
  • Начинка из арахисового масла и шоколада:
  • сливочного сыра комнатной температуры (я брала "Маскарпоне") 200 гр
  • сахарной пудры 40 гр
  • арахисового масла комнатной температуры 190 гр
  • молочного шоколада 100 гр
  • сливок для взбивания 180 мл
  • Ганаш:
  • молочного шоколада 50 гр
  • темного шоколада 50 гр
  • сливок для взбивания 6 ст.л.
  • Топинг:
  • соленого арахиса 50 гр
  • молочного шоколада 50 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 175-180 градусов В кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в крошку. Добавить сливочное масло, перемешать (масса получается практически сухой). Распределить массу по разъемной форме для выпечки, формируя дно и бортики. Выпекать основу 10 мин, а затем полностью охладить. В миске взбить сливочный сыр и сахарную пудру до образования однородной воздушной массы. Добавить арахисовое масло и взбить еще раз.
2
Растопить молочный шоколад на водяной бане и остудить, чтобы он стал чуть теплый. Добавить шоколад в сырно-арахисовую массу и вбить до однородности. Взбить сливки до образования воздушной, но не слишком плотной массы и добавить их к крему. Выложить начинку на основу, разровнять ее поверхность. Убрать пирог в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3
Для ганаша оба вида шоколада сложить в миску. Разогреть сливки, не доводя до кипения. Влить сливки к шоколаду и оставить секунд на 30. Затем массу тщательно перемешать, пока ганаш не станет нежным и однородным. Дать остыть до комнатной температуры и выложить на пирог. Украсить пиро шоколадной стружкой и арахисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!