
Пирог с арахисовым маслом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- Основа:
- Печенья с шоколадно-ореховой начинкой или печенье "орео" 200 г
- Соленого арахиса 75 г
- Сливочного масла (мне этого количества было мало, брала 60 гр) 30 г
- Начинка из арахисового масла и шоколада:
- Сливочного сыра комнатной температуры (я брала "маскарпоне") 200 г
- Сахарной пудры 40 г
- Арахисового масла комнатной температуры 190 г
- Молочного шоколада 100 г
- Сливок для взбивания 180 мл
- Ганаш:
- Молочного шоколада 50 г
- Темного шоколада 50 г
- Сливок для взбивания 6 ст. л.
- Топинг:
- Соленого арахиса 50 г
- Молочного шоколада 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 175-180 градусов
В кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в крошку. Добавить сливочное масло, перемешать (масса получается практически сухой). Распределить массу по разъемной форме для выпечки, формируя дно и бортики. Выпекать основу 10 мин, а затем полностью охладить.
В миске взбить сливочный сыр и сахарную пудру до образования однородной воздушной массы. Добавить арахисовое масло и взбить еще раз.
2
Растопить молочный шоколад на водяной бане и остудить, чтобы он стал чуть теплый.
Добавить шоколад в сырно-арахисовую массу и вбить до однородности.
Взбить сливки до образования воздушной, но не слишком плотной массы и добавить их к крему. Выложить начинку на основу, разровнять ее поверхность. Убрать пирог в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3
Для ганаша оба вида шоколада сложить в миску. Разогреть сливки, не доводя до кипения. Влить сливки к шоколаду и оставить секунд на 30. Затем массу тщательно перемешать, пока ганаш не станет нежным и однородным. Дать остыть до комнатной температуры и выложить на пирог. Украсить пиро шоколадной стружкой и арахисом.



4.96807
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями