«Морской» рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#марафон #вегетарианство #быстровкусно
Ингредиенты
- риса 1 ст
- нори 2-3 листа
- нори 1/2 упаковки
- нута 1/2 ст
- чеснока 2-3 зубка
- Специи для плова, соль
- кокосового масла (можно заменить) 1 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть сковороду, влить немного масла, мелкорубленный чеснок и специи, когда чеснок и специи начнут отдавать свой аромат, всыпать рис и обжаривать минутку, чтобы рис пропитался маслом и специями.
2
Затем влить два стакана воды, посолить и, накрыв крышкой томить практически до готовности риса.
3
Добавить нут (заранее отваренный или консервированный), нарезанный кубиками тофу и нори, я нарезаю ножницами на мелкие полосочки, можно смолоть в кофемолке.
4
Тщательно перемешать, потомить ещё немного под крышкой, вкусное, питательное, а самое главное, полезное блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями