Профитроли с белковым кремом

Профитроли с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр🏃‍♂️
#выпечка #десерты #мужскаякухня

Ингредиенты

Тесто
воды 125 мл
молока 125 мл
сливочного масла 100 гр
соли 1/3 ч.л
сахара 1 ч.л
муки 150 гр
яиц 4-5
Крем
белка 2
сахара 125 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле смешать воду, молоко, масло, соль и сахар. Довести до кипения, затем разом всыпать всю муку и тщательно перемешать.
2
Подсушить тесто, подержав его на огне, до появления на дне кастрюли налёта и охладить его, примерно, до 45 С.
3
Вмешивать в тесто по одному яйца. Последнее яйцо взбить в отдельной ёмкости и добавлять его по одной ложке в тесто. Готовое тесто должно очень медленно сползать с ложки.
4
Отсадить профитроли на противень при помощи кондитерского мешка. Выпекать, в предварительно разогретой до 200 С духовке, 10-15 минут, затем убавить температуру до 170-180 С и выпекать до готовности, приблизительно 20 минут.
5
Для крема, взбить белки до образования пышной пены, затем взбивать, понемногу добавляя сахар, до появления крепких пиков.
6
При помощи ножа сделать маленькое отверстие снизу остывших профитролей и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка. Сверху, в качестве украшения, можно полить их растопленным шоколадом со сливками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!