avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганская лазанья болоньезе под соусом бешамель

Веганская лазанья болоньезе под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
После этого рецепта вы поймёте, насколько растительное питание разнообразное и даёт...

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 250 гр
  • Соевый фарш сухого 250 гр
  • Томаты измельчённые 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей стебель 40 гр
  • Сыр веганский 250 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Итальянские травы 3 ст.л
  • копчёная паприка, паприка, сахар 1 ч.л
  • Соус бешамель
  • Овсяное молоко 3.2% 900 мл
  • Мука 75 гр
  • Масло кокосовое топлёное с ароматом сливочного 75 гр
  • Мускатный орех, соль

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи : мелко нарезаем лук, сельдерей, трём на мелкой тёрке морковь, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
2
Обжариваем на оливковом масле лук, сельдерей и морковь до золотистости, затем добавляем чеснок.
3
Заливаю кипятком соевый фарш с солью на 5 минут, затем откидываем на сито и отжимаем. К зажарке из овощей добавляем фарш и обжариваем до золотистости фарша. Затем добавляем паприку, копчёную паприку и итальянские травы, соль и сахар и обжариваем ещё минуту, для раскрытия аромата специй.
4
Добавляем измельчённые томаты, затем добавляем пол стакана воды и тушим соус 15 минут на слабом огне.
5
Займёмся соусом бешамель. Кладём на сковороду с толстым дном сливочное вег масло и просеянную муку.
6
Обжариваем на большом огне, постоянно перемешивая до состояния комочков и постепенно вливаем молоко. Опять перемешиваем до однородности и вливаем ещё порцию. Так вы избежите комочков в соусе. Я вливала по 200 мл порции примерно. Когда добавили все молоко варим соус ещё 3 минуты,добавляем мускатный орех и соль по вкусу, выключаем и переливаем в миску, тк если оставить на горячий сковороде, он ещё больше загустеет, а нам этого не надо. Учитывайте, что при остывании соус загустеет ещё немного.
7
Трём сыр на крупной тёрке и начинаем собирать лазанью. Чтобы лазанья не развалилась, один слой выкладываем горизонтально листы, другой слой вертикально, таким образом конструкция будет крепкая.
8
На дно формы выливаем 1 половник соуса бешамель, размазываем кисточкой, выкладываем листы лазаньи немного с нахлестом друг на друга, не оставляя зазоров, чтобы их закрыть ломаем листы лазаньи и выкладываем в форму.
9
Затем сверху выкладываем соус болоньезе посыпаем сыром, накрываем листами лазаньи и повторяем все шаги. Верхний слой выкладываем листами лазаньи, поливаем соусом и посыпаем сыром.
10
Выпекать в духовке, накрыв фольгой 20 минут при 180°С и 10 минут без фольги При подаче украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
11
Мой инстаграм : tosha.vegan
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Почему 1рецепт, дальше публикуйте хорошо получается у вас ❤
2 ноября 2019 г.
Ответить
Публикуйте больше рецептов 👍🏻
5 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепт класс 👍. Ждём от вас новых шедевров 😊🤗😉🌹
20 декабря 2019 г.
Ответить
нет, варить не нужно, в соусах достаточно жидкости, чтобы листы сварились в них и паре от них в духовке
3 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!