Веганская лазанья болоньезе под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
После этого рецепта вы поймёте, насколько растительное питание разнообразное и даёт...
Ингредиенты
- Листы лазаньи 250 гр
- Соевый фарш сухого 250 гр
- Томаты измельчённые 500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей стебель 40 гр
- Сыр веганский 250 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Итальянские травы 3 ст.л
- копчёная паприка, паприка, сахар 1 ч.л
- Соус бешамель
- Овсяное молоко 3.2% 900 мл
- Мука 75 гр
- Масло кокосовое топлёное с ароматом сливочного 75 гр
- Мускатный орех, соль
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи : мелко нарезаем лук, сельдерей, трём на мелкой тёрке морковь, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
2
Обжариваем на оливковом масле лук, сельдерей и морковь до золотистости, затем добавляем чеснок.
3
Заливаю кипятком соевый фарш с солью на 5 минут, затем откидываем на сито и отжимаем. К зажарке из овощей добавляем фарш и обжариваем до золотистости фарша. Затем добавляем паприку, копчёную паприку и итальянские травы, соль и сахар и обжариваем ещё минуту, для раскрытия аромата специй.
4
Добавляем измельчённые томаты, затем добавляем пол стакана воды и тушим соус 15 минут на слабом огне.
5
Займёмся соусом бешамель. Кладём на сковороду с толстым дном сливочное вег масло и просеянную муку.
6
Обжариваем на большом огне, постоянно перемешивая до состояния комочков и постепенно вливаем молоко. Опять перемешиваем до однородности и вливаем ещё порцию. Так вы избежите комочков в соусе. Я вливала по 200 мл порции примерно.
Когда добавили все молоко варим соус ещё 3 минуты,добавляем мускатный орех и соль по вкусу, выключаем и переливаем в миску, тк если оставить на горячий сковороде, он ещё больше загустеет, а нам этого не надо. Учитывайте, что при остывании соус загустеет ещё немного.
7
Трём сыр на крупной тёрке и начинаем собирать лазанью. Чтобы лазанья не развалилась, один слой выкладываем горизонтально листы, другой слой вертикально, таким образом конструкция будет крепкая.
8
На дно формы выливаем 1 половник соуса бешамель, размазываем кисточкой, выкладываем листы лазаньи немного с нахлестом друг на друга, не оставляя зазоров, чтобы их закрыть ломаем листы лазаньи и выкладываем в форму.
9
Затем сверху выкладываем соус болоньезе посыпаем сыром, накрываем листами лазаньи и повторяем все шаги. Верхний слой выкладываем листами лазаньи, поливаем соусом и посыпаем сыром.
10
Выпекать в духовке, накрыв фольгой 20 минут при 180°С и 10 минут без фольги При подаче украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
11
Мой инстаграм : tosha.vegan
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Почему 1рецепт, дальше публикуйте хорошо получается у вас ❤
2 ноября 2019 г.
Ответить
нет, варить не нужно, в соусах достаточно жидкости, чтобы листы сварились в них и паре от них в духовке
3 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!