Фрикадельки со сметанным соусом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- фарша 600 г.
- панировочных сухарей 3 ст.л.
- яйцо 1
- соль, перец по вкусу
- бульона или воды с 2 кубиками бульона 1 л.
- не слишком кислой сметаны 200 мл.
- нарезанной петрушки 2 ст.л.
- нарезанного укропа 2 ст.л.
- нарезанного базилика 2 ст.л.
- нарезанного зелёного лука 2 ст.л.
- крахмала 1 ч.л.
- воды 2 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с сухарями, яйцом, посолить, поперчить и хорошо промешать. Затем сформировать шарики и вбросить в кипящий бульон. Как только всплывут, вынуть и поставить в теплое место.
2
100 мл. горячего бульона смешать со сметаной и проварить на маленьком огне пару минут. Затем всыпать зелень, посолить, поперчить. Проварить и вмешать крахмал, размешанный с водой. Варить до загустения. Если соус будет кислым, можно добавить по вкусу мёд или сахар. Фрикадельки подать с фетуччине или тальятелле, полив соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!