Рулеты из кабачка или тыквы с мягким сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
Оригинальный завтрак или закуска,а так же благодатная почва для экспериментов по...
4-5 рулетиков
1
Ингредиенты
- Половина большого кабачка (примерно) 400 гр
- яйца 2
- муки 2 столовые ложки
- соль по вкусу
- свежей зелени (любой), можно использовать сухую 1 ст л
- растительное масло для жарки
- Для начинки использовать мягкий сыр,его выложить в кондитерский мешок или чистый пакет из под молока с отрезанным уголком
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На мелкой терке натереть очищенный от семян кабачок, если он молоденький -можно не очищать от шкурки. Очень хорошо отжать от сока.
2
Замесить тесто из яиц, кабачка и муки с приправами. Тесто получается густым, но постепенно дает сок, поэтому периодически перемешивать.
3
На разогретую на среднем огне сковороду с анти-пригарным покрытием добавить немного масла и 2 столовых ложки теста (не больше 20 см. диаметром, иначе блинчик будет разваливаться). Аккуратно разровнять столовой ложкой равномерно покрывая поверхность сковороды.
4
Выпекать под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
5
На чуть остывший блинчик выдавит колбаску из мягкого плавленного сыра или любой смеси сырной или овощной, можно даже мелко натертый твердый сыр. Осторожно завернуть рулетик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецептик. А я все оладьи из кабачков пеку...А тут можно и рулетики, да еще и с начинокой 👍🌯
25 ноября 2019 г.
Ответить