avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушенка домашняя

Тушенка домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лежнева 🏃‍♂️
#заготовки
2 порции

Ингредиенты

  • Мясо любое (утка, курица, свинина, можно мясо на косточках)
  • Соль
  • Перец горошком черный
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо порезать или порубить кусочками размером примерно 10*10 см
2
Сложить в чистые банки мясо, добавить соли - 1 ч.л. без горки на 0.7 гр. банку, перец и лавровый лист. Мяса должно быть в банке по плечики.
3
Банки закатать. Поставить в автоклав. Залить водой, чтобы банки скрылись. Закрыть плотно автоклав. Закрутить его. Накачать 1.2 атмосферы. Поставить на газовую плиту. Довести до кипения. Сбавить огонь, подержать 10 мин при t 110. Выключить огонь. Автоклав укутать и держать до полного остывания.
4
Автоклав открыть только тогда, когда он полностью остынет. Банки достать и убрать в холодное место.
5
Из 4 уток получается 15 б тушенки. 10 б. по 0,7 л. и 5 б. по 0,5 л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями