Тушенка домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лежнева 🏃♂️
#заготовки
2 порции
Ингредиенты
- Мясо любое (утка, курица, свинина, можно мясо на косточках)
- Соль
- Перец горошком черный
- Лавровый лист
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо порезать или порубить кусочками размером примерно 10*10 см
2
Сложить в чистые банки мясо, добавить соли - 1 ч.л. без горки на 0.7 гр. банку, перец и лавровый лист. Мяса должно быть в банке по плечики.
3
Банки закатать. Поставить в автоклав. Залить водой, чтобы банки скрылись. Закрыть плотно автоклав. Закрутить его. Накачать 1.2 атмосферы. Поставить на газовую плиту. Довести до кипения. Сбавить огонь, подержать 10 мин при t 110. Выключить огонь. Автоклав укутать и держать до полного остывания.
4
Автоклав открыть только тогда, когда он полностью остынет. Банки достать и убрать в холодное место.
5
Из 4 уток получается 15 б тушенки. 10 б. по 0,7 л. и 5 б. по 0,5 л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями