Подчеревок запеченный в духовке с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#мясо
Ингредиенты
- сало подчеревина 1 кг
- чеснока 5 зубчиков
- лавровых листа 4
- соль по вкусу
- черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подчеревок это сало из подчеревины с мясными прожилками. Зажаренный в духовке очень вкусный и аппетитный. Хорошо подходит к бутербродам и как отдельная закуска.
Сало из подчеревины выбираем, чтобы побольше было мясных прожилков. Промываем и просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.
2
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
3
Лист лавровый просушиваем и измельчаем.
4
Соль, перец и лавровый лист смешиваем.
5
Смесью натираем со всех сторон, затем чесноком и кладем в холодное место на пару часов, чтобы сало пропиталось.
6
Запекаем в фольге или в рукаве до готовности. В конце запекания разворачиваем фольгу, чтобы подчеревок приобрел аппетитный цвет.
7
Остывший подчеревок разрезаем на полоски и подаем с горчицей или хреном.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!