avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с лаймом и ароматными травами

Курица с лаймом и ароматными травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Рецепт и книги Н. Понедельник "Праздник всем!". Блюдо получилось ароматное, сочное и,...

Ингредиенты

  • на 1 среднюю курицу:
  • розмарина 3 веточки
  • лайма (я брала 2) 4
  • оливковое масло
  • шалфея свежего (можно взять сухой, но чуть меньше~5 шт) 10 листочков
  • лавровых листа 2
  • твердых сортов груш 5
  • Для чесночной пасты:
  • чеснока 5 зубчиков
  • тимьяна 7 веточек
  • оливкового масла 2-3 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • крупная соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить чесночную пасту. Раздавить чеснок с солью в ступке, чтобы получилась кашица. По каплям добавлять оливковое масло, не прекращая растирать, чтобы получилась кремовая паста. Добавить листики тимьяна и цедру лимона, перемешать.
2
У курицы аккуратно отодвинуть в нескольких местах кожу. Нанести под кожу чесночную пасту, оставить мариновать 30 мин. С веточек розмарина оборвать листочки, лаймы нарезать тонкими кружочками.
3
Духовку разогреть до 180 гр. Курицу смазать оливковым маслом, немного присолить и поместить в форму для запекания. Сверху на птицу разложить листики шалфея, розмарин и кружочки лайма. Внутрь курицы положить лавровые листья, вокруг разложить целые груши. Запекать курицу до готовности ~1 ч 10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитная курочка! Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸🤗👍🏻👍🏻👍🏻
19 марта 2020 г.
Ответить
Буду рада если Вам она понравится))))
20 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо👌🤗🌸🌸🌸Ждём ещё ваших замечательных рецептов!❤️
20 марта 2020 г.
Ответить