
Курица с лаймом и ароматными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Рецепт и книги Н. Понедельник "Праздник всем!". Блюдо получилось ароматное, сочное и,...
Ингредиенты
- на 1 среднюю курицу:
- розмарина 3 веточки
- лайма (я брала 2) 4
- оливковое масло
- шалфея свежего (можно взять сухой, но чуть меньше~5 шт) 10 листочков
- лавровых листа 2
- твердых сортов груш 5
- Для чесночной пасты:
- чеснока 5 зубчиков
- тимьяна 7 веточек
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- цедра 1 лимона
- крупная соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить чесночную пасту. Раздавить чеснок с солью в ступке, чтобы получилась кашица. По каплям добавлять оливковое масло, не прекращая растирать, чтобы получилась кремовая паста. Добавить листики тимьяна и цедру лимона, перемешать.
2
У курицы аккуратно отодвинуть в нескольких местах кожу. Нанести под кожу чесночную пасту, оставить мариновать 30 мин.
С веточек розмарина оборвать листочки, лаймы нарезать тонкими кружочками.
3
Духовку разогреть до 180 гр. Курицу смазать оливковым маслом, немного присолить и поместить в форму для запекания. Сверху на птицу разложить листики шалфея, розмарин и кружочки лайма. Внутрь курицы положить лавровые листья, вокруг разложить целые груши. Запекать курицу до готовности ~1 ч 10 мин.



5517
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)