![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курица с лаймом и ароматными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Рецепт и книги Н. Понедельник "Праздник всем!". Блюдо получилось ароматное, сочное и,...
Ингредиенты
- на 1 среднюю курицу:
- розмарина 3 веточки
- лайма (я брала 2) 4
- оливковое масло
- шалфея свежего (можно взять сухой, но чуть меньше~5 шт) 10 листочков
- лавровых листа 2
- твердых сортов груш 5
- Для чесночной пасты:
- чеснока 5 зубчиков
- тимьяна 7 веточек
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- цедра 1 лимона
- крупная соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить чесночную пасту. Раздавить чеснок с солью в ступке, чтобы получилась кашица. По каплям добавлять оливковое масло, не прекращая растирать, чтобы получилась кремовая паста. Добавить листики тимьяна и цедру лимона, перемешать.
2
У курицы аккуратно отодвинуть в нескольких местах кожу. Нанести под кожу чесночную пасту, оставить мариновать 30 мин.
С веточек розмарина оборвать листочки, лаймы нарезать тонкими кружочками.
3
Духовку разогреть до 180 гр. Курицу смазать оливковым маслом, немного присолить и поместить в форму для запекания. Сверху на птицу разложить листики шалфея, розмарин и кружочки лайма. Внутрь курицы положить лавровые листья, вокруг разложить целые груши. Запекать курицу до готовности ~1 ч 10 мин.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5517
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитная курочка! Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸🤗👍🏻👍🏻👍🏻
19 марта 2020 г.
Ответить
Буду рада если Вам она понравится))))
20 марта 2020 г.
Ответить