
Манты 🥟 с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Кузьмин 🌱🌳
#тыква
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 200 г
- Тыквы 500 г
- Луковицы 2 шт.
- Муки 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ложки
- Воды 1 стак.
- Зелени 1 пуч.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто я замешиваю в хлебопечке, и пока она месит, готовлю другие ингредиенты. Тесто пельменное, классическое: в чашу хлебопечки просеять муку, добавить соль. Влить воду, выбить яйцо. Ставим хлебопечку на замес.
2
Режем мелким кубиками тыкву и говядину. В мантах будет минимум говядины, исключительно ради питательного бульона, белка и жира, который поможет усвоению каротина из тыквы 🎃 Лук тоже режем и всё порезанное складываем в миску, перчим, солим и перемешиваем.
3
Пока резали тыкву, мяско и лук, замесилось тесто. Раскатываем кусочки теста в небольшие тонкие лепёхи и выкладываем на них начинку из тыквы.
4
Залепляем лепёшечки с начинкой в манты 🥟. Можно в форме хинкали или пирожков. Манты выкладываем в пароварку, смазав поддоны растительным маслом. Включаем пароварку на 40 минут.
5
Готовые манты аккуратно, чтобы не повредить тонкое тесто и не пролить сок, вынимаем из пароварки и выкладываем на блюдо. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Зелень придаст аромат и красоту. Подаём со сметаной или любым вкусным соусом. Приятного аппетита, друзья!



4.881413
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)