Манты 🥟 с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Кузьмин 🌱🌳
#тыква
Ингредиенты
- говядины 200 грамм
- тыквы 500 грамм
- луковицы 2 штуки
- муки 600 грамм
- яйцо 1 штука
- соль 1/2 ложки
- воды 1 стакан
- зелени 1 пучок
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто я замешиваю в хлебопечке, и пока она месит, готовлю другие ингредиенты. Тесто пельменное, классическое: в чашу хлебопечки просеять муку, добавить соль. Влить воду, выбить яйцо. Ставим хлебопечку на замес.
2
Режем мелким кубиками тыкву и говядину. В мантах будет минимум говядины, исключительно ради питательного бульона, белка и жира, который поможет усвоению каротина из тыквы 🎃 Лук тоже режем и всё порезанное складываем в миску, перчим, солим и перемешиваем.
3
Пока резали тыкву, мяско и лук, замесилось тесто. Раскатываем кусочки теста в небольшие тонкие лепёхи и выкладываем на них начинку из тыквы.
4
Залепляем лепёшечки с начинкой в манты 🥟. Можно в форме хинкали или пирожков. Манты выкладываем в пароварку, смазав поддоны растительным маслом. Включаем пароварку на 40 минут.
5
Готовые манты аккуратно, чтобы не повредить тонкое тесто и не пролить сок, вынимаем из пароварки и выкладываем на блюдо. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Зелень придаст аромат и красоту. Подаём со сметаной или любым вкусным соусом. Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как у вас все аппетитно! Чувствуется рука мастера👨🍳😎! Принимайте участие в марафоне 5 и получайте призы🎁🎁🎁
1 марта 2020 г.
Ответить