avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️ ✈️
#кулинарныймарафон4 #выпечка #зож #десерты #мама #ночнойжрец #завтраки #наскоруюруку...

Ингредиенты

  • сливочного масла 50 гр
  • воды 100-120 мл.
  • муки 3 ст.л.
  • яйцо в тесто и 1 белок в крем 1
  • сахарной пудры 2 ст.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заварное тесто. Берем воду и масло и доводим до кипения, затем туда добавляем муку и быстро мешаем, чтобы тесто превратилось в комочек. Убираем тесто в сторону и охлаждаем до 50~70 градусов.
2
Затем туда добавляем 1 яйцо и перемешиваем, должна получиться гладкая масса без комочков. Перемещаем все в кондитерский мешок или пакет и выдавливаем на противень. Выпекать 30~35 минут при 180°, духовку не открывать! Готово!
3
Крем: берем холодный белок, к нему добавляем 2 ст.ложки сах.пудры и щепотку лимонной кислоты. Все взбиваем минут 5, пока крем не станет гладким и не будет стекать по стенкам. Из этого количества получилось 10 эклеров. Заполнить кремом эклеры и наслаждаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями