
Домашние эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️ ✈️
#кулинарныймарафон4 #выпечка #зож #десерты #мама #ночнойжрец #завтраки #наскоруюруку...
Ингредиенты
- сливочного масла 50 гр
- воды 100-120 мл.
- муки 3 ст.л.
- яйцо в тесто и 1 белок в крем 1
- сахарной пудры 2 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заварное тесто. Берем воду и масло и доводим до кипения, затем туда добавляем муку и быстро мешаем, чтобы тесто превратилось в комочек.
Убираем тесто в сторону и охлаждаем до 50~70 градусов.
2
Затем туда добавляем 1 яйцо и перемешиваем, должна получиться гладкая масса без комочков.
Перемещаем все в кондитерский мешок или пакет и выдавливаем на противень.
Выпекать 30~35 минут при 180°, духовку не открывать! Готово!
3
Крем: берем холодный белок, к нему добавляем 2 ст.ложки сах.пудры и щепотку лимонной кислоты. Все взбиваем минут 5, пока крем не станет гладким и не будет стекать по стенкам.
Из этого количества получилось 10 эклеров.
Заполнить кремом эклеры и наслаждаться.
Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями